Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Всё больше немецких миллионеров \"сдаются\" властям

Всё больше немецких миллионеров \"сдаются\" властям
Уже 163 миллионера "сдались" в ФРГ налоговым властям. Большинство из них сразу признали факты нарушения немецкого законодательства, выплатив "задолженность" по налогам в размере свыше 30 миллионов евро, и эта сумма постоянно растет.

Возглавляющие расследование "аферы Цумвинкеля", ушедшего в отставку экс-председателя правления "Немецкой почты" ("Дойче пост АГ"), прокуроры из Бохума (земля Северный Рейн-Вестфалия) также сообщили, что установили еще один банк в Лихтенштейне – Vontobel, который оказывал немецким клиентам те же услуги, что и банк LGT, оказавшийся изначально в эпицентре скандала. На этот раз речь идет о лихтенштейнском филиале швейцарского банка. В то же время к расследованию присоединяются новые страны, и оно уже докатилось до Австралии и Новой Зеландии. У его истоков, как сообщалось, стояла немецкая разведка БНД, заплатившая более 4 миллионов евро за компакт-диск с соответствующими финансовыми данными похитившим их у LGT неизвестному или неизвестным лицам.

По свидетельству местной и иностранной печати, с германскими властями в раскрутке этого дела работают бок о бок правоохранительные органы Британии, США, Франции, Италии, Испании, Швеции, Канады, а также вышеупомянутых Австралии и Новой Зеландии. К ним, возможно, также присоединятся Нидерланды, Финляндия и Норвегия. Лишь датчане заявляют, что не собираются покупать "краденый товар", называя действия немецких спецслужб в отношении Лихтенштейна "этически неправильным методом обеспечения корректной формы уплаты налогов" и, во всяком случае, "не датским методом".

Растет и число банков, подвергшихся обыскам сотрудников правоохранительных органов ФРГ. Среди них – мюнхенский филиал швейцарского банка UBS, один из филиалов "Dresdner Bank", гамбургский Berenberg Bank, немецкие частные банки Bankhaus Metzler и Hauk & Aufhaeuser. По словам одного из бохумских прокуроров, обыски в банках проводились либо в связи с подозрением, что в них имеются счета уклоняющихся от уплаты налогов лиц, либо потому, что некоторые сотрудники этих банков помогали своим клиентам уходить от уплаты налогов "в огромных масштабах". По словам представителя министерства финансов ФРГ, Берлин готов бесплатно поделиться информацией о счетах в Лихтенштейне неплательщиков налогов из других стран со всеми государствами Европы и за ее пределами.

Особое беспокойство вспыхнувший вокруг Лихтенштейна скандал вызывает в Швейцарии, в мощнейшей финансовой системе которой тоже реализован – за небольшими исключениями – принцип тайны банковских вкладов. К тому же, эта страна связана с альпийским княжеством таможенным союзом и позволяет ему использовать свою валюту – швейцарский франк.

Швейцарская пресса и видные представители банковской сферы называют немецкие методы осуществления акции против Вадуца "достойными порицания", а один крупный банкир даже провел по этому поводу параллели с нацистским прошлым великого северного соседа, разумеется, в конечном счете, с ритуальными извинениями. Однако, практичные швейцарцы, боящиеся, что будут следующей жертвой, в то же время не намерены ограничиваться одной лишь риторикой. Как заявил генеральный секретарь Швейцарской ассоциации частных банков Мишель Деробер, перед лицом методов БНД в банковской системе страны будут приняты повышенные меры предосторожности для обеспечения анонимности счетов клиентов, в частности, путем создания препятствий в виде усиленной проверки немцев, желающих получить работу в швейцарском банковском секторе, где в настоящее время заняты тысячи граждан ФРГ, отмечает ИТАР-ТАСС.
Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com