Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Все российские биржи могут объединить в одну

Все российские биржи могут объединить в одну
Федеральная служба по финансовым рынкам подготовила
новую стратегию развития российского рынка капитала. По мнению регулятора, чтобы российские биржи могли в будущем превратиться в финансовый центр мирового масштаба, им надо объединиться. Стратегию ФСФР будут обсуждать участники рынка, а затем в мае документ будет представлен в правительство.

Владимир Миловидов, сменивший в мае 2007 г. Олега Вьюгина на посту главы ФСФР с самого начала своей работы объявил, что приоритетной задачей российского рынка капитала является противостояние иностранным конкурентам. Бороться с внешним противником, по мнению Миловидова, можно только совместными усилиями всех игроков.

Чтобы консолидировать усилия, надо консолидировать самих участников рынка - сделать это проще всего за счет объединения основных фондовых площадок России - в первую очередь речь идет о ММВБ и РТС. В стратегии развития отрасли, которая должна быть представлена в правительстве уже в мае этого года, для слияния назначены конкретные сроки, пишет газета "Ведомости".

Так, предполагается, что два конкурента могут объединиться до 2010 г. В стратегии утверждается, что сейчас РТС и ММВБ уже определили свою специализацию. Поэтому, по всей видимости, ММВБ в рамках единой фондовой биржи сможет отвечать непосредственно за спотовый рынок акций, а РТС - за деривативы и срочный рынок.

С 2011 г. может быть проведено IPO биржевого холдинга для повышения его капитализации. Сначала акции могли бы быть предложены российским инвесторам, а в 2013-2015 гг. - иностранным, говорится в стратегии. Причем уже к 2011 г. из числа акционеров ММВБ должен будет выйти Центральный банк, который на сегодняшний день является крупнейшим держаталем бумаг этой биржи.

В результате слияния биржевых площадок, вероятно можно будет решить болезненный вопрос о едином депозитарном центре. Кроме того, удастся снизить транзакционные издержки участников торговли, что в результате должно привести к увеличению объемов торговли. Согласно прогнозу, приведенному в стратегии, к 2020 г. единая российская биржа могла бы довести объем торгов до 210 трлн рублей в год, это несколько больше, чем годовой объем торгов на Лондонской фондовой бирже в 2007 г.
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com