Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Телефоны по призванию. 8 настоящих мобильников

Телефоны по призванию. 8 настоящих мобильников

То, что мы привыкли считать современными телефонами, уже давно ими не является. В лучшем случае это фоторадиовидео -звонящий гаджет, а в худшем- карманный портативный компьютер. Зачем нам все это нагромождение не вполне ясно. Но тем не менее, грешно отставать от прогресса да и от собратьев по записной книжке.

Мой SoniEricsson оснащен фотокамерой. Вполне себе неплохой, но о всех ее достоинствах я имею представление лишь понаслышке. Поскольку снимать, все-таки , предпочитаю полноценной фотокамерой.

Компьютерра-онлайн приводит примеры истинных телефонов, то есть тех устройств, имеющих в главной функции способность принимать и посылать вызовы.

Честнее всех поступили в Nokia, когда объявили свои смартфоны "мультимедийными компьютерами". Американские высокотехнологические компании озаботились идеей создания одноразового мобильного телефона еще в 1999 году, когда изобретательница Рэндис-Лиза Альтшуль получила патент на "картонный сотовый".

Изначально предполагалось, что телефон будет производиться совместно компаниями Altschul´s Cliffside Park, New Jersey Company и Dieceland Technologies.

А вот телефон который компания Telespree выпустила в 2001 году. Две кнопки, динамик и микрофон в корпусе странной формы стоили около 30 долларов. Более того, это фактически одноразовый телефон. В магазинах такие трубки продавались с предоплаченным временем разговора - от часа до двух часов.

Поскольку мобильник Telespree лишён цифровых клавиш, для набора номера используется голосовой ввод. Можно было составить и онлайновый список закладок, чтобы, скажем, вместо перечисления цифр просто говорить "позвони домой". Информация о состоянии счёта и заряде батареи, разумеется, тоже выдавалась в виде голосового сообщения.

Идея понятна: в Telespree хотели, чтобы люди ходили в магазин за телефонами, как в булочную за хлебом. Может она и имела право на жизнь, но всё же провалилась. Сейчас на сайте компании даже упоминания о двухкнопочном одноразовом телефоне не осталось.

Упомянутая выше изобретательница Рэндис-Лиза Альтшуль пошла ещё дальше: она придумала бумажный мобильник Phone-Card-Phone. Его корпус был действительно сделан из картона. В отличии от детища Telespree, у этого телефона была цифровая клавиатура.

Использовав прилагающиеся к нему 60 минут разговора, устройство можно было просто выбросить на помойку или сдать на пункт переработки, выручив один-два доллара. А можно было и заново активировать аппарат, а также использовать его в качестве кредитной карточки.   Эта затея тоже провалилась.

Многие фирмы выпускают упрощённые модели телефонов, ориентированные, прежде всего, на детей и стариков.

Вот, например, LG Migo - забавный мобильник с четырьмя цифровыми кнопками. Они предназначены не для набора номера, а лишь для того, чтобы выбирать одну из четырёх записей в телефонной книге. Если же, не дай бог, случится что-то непредвиденное, есть отдельная клавиша с красной рукой для звонка в службу спасения.

Детский мобильник Firefly направлен на ту же аудиторию, но цифровых кнопок у него нет вообще. Зато есть клавиша, вызывающая небольшую телефонную книгу на два десятка номеров. Ребенок может выбрать в абоненты одного из родителей, выбрав одну из двух кнопок, на которых нарисована мужская и женская фигура. Стоит эта штука около 40 долларов.

Компания BioAccustics выпускает простые телефоны для взрослых. Один из них, 326gsm, возможно, лет десять назад показался бы безумно "навороченным", но только не сейчас. У него есть четыре кнопки для быстрого вызова и большая цифровая клавиатура, на экране помещается две строчки информации, а внешне он здорово смахивает на калькулятор. 

HandlePlus: Четыре кнопки быстрого вызова, кнопка отмены, кнопка ОК и самая обычная бумажная записная книжка на задней панели телефона. Набор номера осуществляется голосом, как и в одноразовом мобильнике Telespree.

Мобильник Motofone от компании Motorola тоже никак нельзя назвать сложным, несмотря на то, что на первый взгляд его не отличить от обычных телефонов этой фирмы. Самое главное в нём - это не требующий подсветки дисплей на основе электронных чернил. Мобильник разрабатывали для стран третьего мира, и до России он так и не добрался.

Как ни странно, в эту тесную компанию затесалась и Nokia. Посмотрите, например, на 1101: чёрно-белый экран, две игры и пищалка вместо полифонии. Да, и самое главное: его меню могло отображаться на фарси и зулусском языке. Всё та же ориентация на третий мир.

"Модные"телефоны конца 2002-го (по данным gzt.ru)

Телефон Cyclone от New Horizons Technologies International стоил в 2002 году 40 долларов. За эти деньги клиент получал пластиковую трубку с клавиатурой, динамиком, микрофоном, без дисплея и с оплаченным часом эфирного времени.

 

Телефон Альтшуль от Dieceland Technologies представляет собой эластичную ленту с гибкой электронной цепью, не имеет дисплея, но обладает клавиатурой и hands-free. Телефон (плюс 60 минут эфирного времени) стоил в то время  20 долларов, но он не может принимать звонки.

 

Телефон Telespree от одноименной компании с 30 - 120 минутами оплаченного эфирного времени стоил 30 долларов. Аппарат состоит из двух частей: сменной AirClip (микросхема с батарейкой) и телефонной трубки с двумя кнопками без дисплея (собственно, ее-то и выбрасывают). Не имеет функции приема входящих звонков.

 

При покупке телефона Hop-On человек получит 60 минут оплаченного эфирного времени, коробочку без дисплея с двумя кнопками и hands-free (микрофон с наушниками).

 

 

 

 

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 29.11.2007 #

Почему у нас таких не продают? Можно приколотся - купить и подарить!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com