Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США разрабатывали оружие для политических убийств

США разрабатывали оружие для политических убийств

Командование американской армии в годы холодной войны изучало возможность применения высокорадиоактивных материалов для устранения "важных персон", таких как военные и политические лидеры враждебных США государств. Такая информация содержится в недавно рассекреченных документах Пентагона, попавших в распоряжение Associated Press.

Документ свидетельствует о том, что подобные исследования в 1948г были одобрены на самом высоком уровне и являлись частью строго засекреченной "новой концепции ведения войны".

В документе не указывается, кто конкретно был потенциальной жертвой секретного оружия. Кроме того, в соответствии с военной цензурой, оттуда были удалены некоторые важные детали, такие как, например, данные об агентах программы. Также из документа не ясно, применялись ли когда-нибудь радиоактивные вещества американскими военными или хотя бы планировалось ли их применение.

Однако известно, что помимо убийств вражеских лидеров, американские военные рассматривали возможность применения радиоактивных материалов для заражения значительных территорий: военных баз, промышленных мощностей и войск потенциального противника.

Так, первым пунктом в программе значится "радиационное заражение населенных или других критически важных территорий на долгое время". Вторым – создание радиоактивного боеприпаса (так называемой "грязной бомбы"). Прототипы для этих двух видов оружия должны были быть готовы к 31 декабря 1950 года.

Третьим же пунктом указывается оружие, которое способно распространить радиацию над предполагаемой зоной вражеской эвакуации. Четвертым приоритетом работы значилась разработка оружия для "индивидуального применения".

В пояснениях указывается, что "этот класс оружия предлагается к применению секретными агентами или диверсионными подразделениями для ликвидации небольших групп важных персон, например во время встреч гражданских или военных лидеров".

Данная программа была свернута в 1954г., когда командование армии США сосредоточилось на разрбаотке непосредственно ядерного оружия, сочтя его более эффективным.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

cool-e-show

комментирует материал 09.10.2007 #

Почему для политических .Если есть оружие, значит можно убрать кого угодно.

user avatar
amiras

комментирует материал 09.10.2007 #

Высокорадиоактивные материалы применяются соответствующими службами не только США и не только для политических устранений. Далеко ходить не надо, дело Литвиненко у всех на слуху.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com