Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Милиционеры перепутали адрес спецоперации, теперь их судят за убийство

Милиционеры перепутали адрес спецоперации, теперь их судят за убийство

В Кировском райсуде Казани начался процесс над оперуполномоченными отделения оперативного внедрения и разработок оперативно-розыскной части #4 по линии уголовного розыска МВД Татарии лейтенантами милиции Русланом Тазиевым и Алексеем Дуксом. По версии следствия, они во время спецоперации перепутали квартиру, незаконно ворвались к невиновным людям и застрелили одного из них -- 31-летнего Радика Рамазанова. На заседании милиционеры свою вину не признали.

Зал заседаний был практически заполнен -- собрались родственники пострадавшей стороны и коллеги подсудимых. Прессу на заседание не пустили. На этом настояли милиционеры, оказавшиеся на скамье подсудимых, заявившие соответствующее ходатайство. Свое нежелание видеть на процессе журналистов они объяснили тем, что "являются оперативными работниками" и им "не желательно" раскрывать свои личности. Тем не менее Ъ удалось узнать, что происходило в зале суда.

После того как были рассмотрены ходатайства сторон, представитель прокуратуры огласил обвинительное заключение. Согласно ему, каждому из милиционеров инкриминируется по три статьи УК: 105 ("Убийство"), 139 ("Незаконное проникновение в жилище") и 286 ("Превышение полномочий"). Лейтенанты Дукс и Тазиев, как считает обвинение, 29 января этого года проводили в одном из домов по улице Революционной поселка Юдино спецоперацию по ликвидации подпольного цеха по изготовлению наркотиков. Согласно обвинительному заключению, милиционеры перепутали квартиру и с пистолетами в руках ворвались к соседям подозреваемых. Причем сделали это незаконно -- без предупреждения и самовольно сломав дверь. По версии следствия, кто-то из милиционеров, оказавшись внутри квартиры, тут же открыл огонь из табельного пистолета Макарова. Пуля попала в живот хозяину жилища -- Радику Рамазанову, который скончался по дороге в больницу. Его тесть, Владимир Алексеев, который в момент нападения также был дома, не пострадал и проходит по делу свидетелем обвинения.

Обвинения лейтенантам Дуксу и Тазиеву были предъявлены татарской прокуратурой в середине июля. С них взяли подписку о невыезде и временно отстранили от исполнения обязанностей.

После оглашения обвинительного заключения председательствующий поинтересовался у подсудимых, признают ли они вину. Оба ответили отрицательно. Затем прошел допрос Владимира Алексеева. Свидетель пояснил суду, что он и его погибший родственник приняли ворвавшихся в квартиру оперативников за бандитов, поскольку те были в штатском и не предъявили удостоверения сотрудников милиции. Когда господин Рамазанов, по его словам, попытался бежать, нападавшие открыли огонь.

Защита обвиняемых, в свою очередь, утверждает, что те применили табельное оружие законно. По их словам, люди, которые были в квартире, пытались на них напасть.

Между тем подсудимым грозят длительные сроки. если их вина будет доказана, они могут получить до 15 лет лишения свободы.

Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com