Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

К 2011 году водочный рынок вырастет на 41%

К 2011 году водочный рынок вырастет на 41%

Российский рынок водки в течение ближайших пяти лет ежегодно будет расти на 8,2% в ценах производителей. При этом развитие премиального сектора на фоне роста реальных доходов населения станет основным фактором роста рынка, отмечают аналитики "Ренессанс капитала".

По подсчетам ИК "Ренессанс капитал", российский алкогольный рынок является вторым по величине в мире. Его объем в розничных ценах составил $37,5 млрд в 2006 году. Розничные продажи водки по итогам прошлого года достигли $15,2 млрд и росли на 8,2% ежегодно с 1999 года.

Аналитики "Ренессанс капитала" считают, что расширение сектора премиум на фоне роста реальных доходов населения станет движущей силой развития рынка водки. В ценах производителей в следующие пять лет средний сегмент рынка будет расти на 14% ежегодно, верхний сегмент - на 25%.

Оценки участников рынка совпадают с выводами аналитиков. Гендиректор группы предприятий ОСТ Александр Лазуто говорит, что активный рост сегментов премиум и суперпремиум наблюдается уже сейчас и останется главной тенденцией текущего года. "Интерес потребителя смещается в сторону более качественного и, соответственно, дорогостоящего алкоголя,- говорит он.- Производители все больше внимания будут уделять продвижению высокомаржинальных брэндов, которые являются ключевой составляющей стоимости компаний". Гендиректор группы компаний "Алкогольные заводы ГРОСС" Виктор Самойлов добавляет, что вместе с развитием премиального сегмента бурный рост будет демонстрировать и лоу-премиум.

Аналитики "Ренессанс капитала" отмечают, что водочному рынку далеко до консолидации- десять ведущих производителей контролируют не больше 40% рынка. "В дальнейшем на рынке должно остаться пять-восемь сильных федеральных брэндов, и более 70% производства водки в России будет контролироваться десятью компаниями,- говорит представитель Союза производителей алкогольной продукции Дмитрий Добров.- Уже в течение ближайших двух лет можно ожидать сделок M&A из первой десятки производителей". Виктор Самойлов напоминает, что в прошлом месяце было объявлено о заключении соглашения между польской компанией Central European Distribution Corporation (CEDC) и российской группой "Парламент": "Для алкогольного рынка это знаковое событие - до сих пор западные компании, оценивая высокие риски сектора, игнорировали его".
Аналитики "Ренессанс капитала" считают, что последние изменения в законодательстве благотворно скажутся на секторе производства алкогольных напитков России, поскольку в долгосрочном периоде позиция правительства по отношению к сектору стала более предсказуемой.

Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com