Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евросоюз требует от Google соблюдать законы

Евросоюз требует от Google соблюдать законы
Европейский Союз обеспокоен тем, что сервис Google Street View может нарушать европейские законы о защите частной жизни. На этой неделе Евросоюз напомнил Google, что компания должна соблюдать местные законы, если хочет запустить службу в Европе, сообщает IDG News Service.

Как заявил на пресс-конференции инспектор ЕС по защите данных Петер Хастинкс, фотографирование улиц само по себе не является проблемой в отличие от съемки каких-либо определенных мест. По словам Хастинкса, ЕС направил серьезные письма Google и другим поисковым компаниям с напоминанием о необходимости чтить европейское законодательство. Чиновник также отметил, что пока сервис Street View доступен только в США, но когда его запустят, к примеру, в Канаде, то он станет отличаться от американской версии, поскольку должен будет соответствовать местным законам о неприкосновенности частной жизни.

Именно поэтому европейские власти просят Google почтительно отнестись и к законам ЕС. Петер Хастинкс уверен, что в бизнесе поискового гиганта главную роль играет уважение к законам о защите данных, и потому, по мнению инспектора, Google не станет игнорировать требования Евросоюза, ведь от этого будет зависеть успех или провал сервиса в европейских странах.

Служба Street View позволяет пользователям картографических сервисов Earth и Google Maps просматривать изображения улиц с камер наружного наблюдения, виртуально прогуливаться по городам, читать надписи на дорожных плакатах и пр. Однако с появлением в Google Earth и Google Maps высококачественных снимков многие пользователи начали выражать недовольство тем, что могут попасть в объективы скрытых камер. В связи с этим в мае Google начал тестировать систему, призванную защитить право горожан на неприкосновенность частной жизни. Новая технология, испытывающаяся на снимках улиц Манхэттена, размывает лица людей, делая их неузнаваемыми. Система разрабатывалась исследователями Google в течение года и частично базируется на методиках, создание которых отняло еще несколько лет.
Источник: net.compulenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com