Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Делайте ошибки, но не повторяйте их трижды

Делайте ошибки, но не повторяйте их трижды
"Покажите мне человека, который не ошибся ни разу в жизни, и я вам покажу человека, который ничего не достиг", — Джоан Коллинз

В футбольной команде, у которой случился очень неудачный сезон, руководство клуба решило заменить главного тренера. Старый главный тренер, передавая дела, предупредил своего преемника о том, что в сейфе он оставляет три конверта пронумерованные: номер 1, номер 2 и номер3.

"Если у тебя возникнут проблемы, то вскрывай их по очереди", — сказал он.

Новый тренер приступил к работе. Закончился первый сезон и команда показала очень плохие результаты. Тренера вызвали на ковер. Вспомнив о совете предшественника, он открыл сейф, вскрыл конверт номер 1. Там было написано: "Вали все на меня". Так тот и поступил. Руководство клуба дало ему возможность улучшить ситуацию.

Проходит еще один сезон. Команда играет еще хуже. Тренера снова вызывают на ковер. Тот к сейфу. Вскрывает конверт номер 2, читает: "Бери всю вину на себя". Тренер на встрече с руководством клуба так и поступает: "Да, виноват, не справился, допустил ошибки, где-то просмотрел, где-то погорячился". И руководство клуба дает ему еще один шанс исправить ситуацию.

Третий сезон и команда вылетает из лиги, в которой играла. Разгневанное руководство вызывает тренера вновь. Тот спешит к сейфу и открывает последний конверт. А там написано: "Готовь три конверта".

История перепечатана на слух из аудиокниги "Маркетинг" Игоря Манна.
Сам он ее услышал от своего отца.

Еще немножко текста из той главы:

Учитесь на ошибках, своих и чужих. Будьте готовы, что чаще вам придется учиться на своих ошибках. Во-первых, мало кто признается в своих ошибках и делится ими. Во-вторых, как правило, чтобы усвоить урок, надо самому наступить на грабли. Но будьте осторожны, руководство не любит сотрудников, которые повторяют одни и те же ошибки.

Один раз ошибиться может каждый. Второй раз ошибиться тоже простительно. Тот кто не делает ошибок — вообще ничего не делает. Но повторение ошибки в третий раз — признак того, что вы не учитесь. Делайте ошибки, учитесь на них, но не повторяйте их трижды.

"Если вы научились на ошибке, то не считайте эту ошибку ошибкой", — Винс Ломбарди.
Источник: habrahabr.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com