Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Будет составлен черный список топ-менеджеров страховых компаний-банкротов

Будет составлен черный список топ-менеджеров страховых компаний-банкротов
Правление Российского союза автостраховщиков (РСА) приняло решение распространить среди всех членов союза письмо с рекомендацией "внимательно относиться" при приеме на работу к бывшим менеджерам компаний-банкротов. По закону об ОСАГО все долги банкротов оплачивает РСА из взносов страховщиков. За 15 ушедших с рынка компаний ОСАГО союз уже заплатил порядка 700 млн рублей. Кроме того, как рассказал "Ъ" замглавы РСА Андрей Батуркин, в ближайшее время на официальном сайте союза будут размещены фамилии топ-менеджеров всех 15 страховщиков ОСАГО, ушедших с рынка и не расплатившихся по своим долгам. Предполагается, что страховщики при найме сотрудников на ключевые должности будут сверяться с этим списком. В РСА говорят, что были удивлены назначением на пост директора питерского филиала крупного страховщика Татарии страховой группы АСКО Виктора Рудницкого. Господин Рудницкий известен на рынке как гендиректор страховщика "Доверие", скандально исчезнувшего весной 2005-го. Сам Виктор Рудницкий с того времени отключил мобильный телефон и пропал из города. РСА обращался в правоохранительные органы с просьбой возбудить уголовное дело по факту пропажи господина Рудницкого и компании "Доверие", но получил отказ. Позже РСА выплатил около 50 млн рублей по долгам компании.

С самим господином Рудницким "Ъ" вчера связаться не удалось. В питерском филиале АСКО с ним не соединяли, но неофициально подтвердили, что господин Рудницкий является "тем самым" бывшим главой "Доверия". В головной компании АСКО в Набережных Челнах "Ъ" заявили, что любые комментарии тут дают только по официальному запросу. При этом "Ъ" предупредили, что гендиректор компании находится в командировке, поэтому в течение дня ответ на запрос газеты, отправленный на адрес электронной почты компании, получить не удастся.

"Я недели три назад от коллег по рынку услышал о "возвращении" Виктора Рудницкого,- рассказывает "Ъ" исполнительный директоров питерского страховщика "Русский мир" Евгений Гуревич,- и был немало удивлен. Безусловно, должен существовать запрет на профессию для топ-менеджеров скандально исчезнувших компаний".

Партнер юридической фирмы "Бейкер и Макензи" Сергей Войтишкин уверен, что подобные договоренности на рынке могут стать эффективной мерой в качестве препятствий трудоустройству недобросовестных управленцев. Однако он предупреждает, что ограничение любого права должно быть прописано в законе. "Если в рекомендациях РСА будет прописано, что конкретное лицо не стоит брать на работу, оно может ответить союзу иском по факту нарушения своих прав",- считает эксперт.

Однако как заявили "Ъ" в РСА, в разосланном письме не случайно использованы общие формулировки, смысл которых будет понятен всем: "отнестись со вниманием" - это не "значит не брать на работу", уточнили в союзе. Правда, вчера же члены правления РСА даже высказали пожелание изменить правила профдеятельности членов РСА таким образом, чтобы предусмотреть штрафные меры для работодателя, давшего работу опальному управленцу.
Источник: rokf.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com