Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Барселона\" меняет главного тренера

\"Барселона\" меняет главного тренера
Франк Райкаард в конце этого сезона покинет пост главного тренера "Барселоны". Его место займет Хосеп (Жузеп) Гвардиола, до последнего момента тренировавший второй состав клуба.

Заявление о смене тренера последовало спустя 24 часа после разгромного поражения от мадридского "Реала" со счетом 1:4.

45-летний Райкаард работал с командой с 2003 года. Под его руководством "Барса" дважды выигрывала чемпионат Испании, и один раз - в сезоне 2005/06 - Лигу Чемпионов.

Правда, с тех пор каталонский клуб не выиграл ничего существенного, и в настоящее время находится лишь на третьей строчке в национальном первенстве.

О кадровых перестановках объявил на пресс-конференции президент "Барсы" Хуан Лапорта, заявив, что у Гвардиолы "есть знание, оптимизм и уверенность в себе, чтобы достигнуть успеха".

Гвардиола, которому сейчас 37 лет, - легенда "Барселоны". Он играл за команду с 1984 по 2001 год, и шесть раз становился в ее составе чемпионом Испании. Гвардиола также был капитаном "Барсы" в 1992 году, когда клуб впервые выиграл Лигу чемпионов.

Разговоры об увольнении Райкаарда начались с того момента, когда стало понятно, что "Барселона" второй сезон подряд останется без призов.

На место голландца прочили бывшего тренера "Челси" Жозе Моуринью, тренера "Вильярреала" Мануэля Пеллегрини, и Микаэля Лаудрупа, успешно руководящего "Хетафе".

По словам спортивного обозревателя Би-би-си Грэма Хантера, специализирующегося на испанской лиге, большинство членов совета директоров "Барсы" выступало за кандидатуру Моуринью, однако президент клуба Лапорта настоял на том, чтобы тренерский пост занял Гвардиола, сообщает Би-би-си.

"Мне кажется, они приняли неверное решение и пожалеют об этом, - считает Хантер. - В раздевалке "Барсы" необходим опыт управления людьми".

По мнению эксперта, Райкаард провалил последние несколько месяцев работы именно из-за того, что не смог управлять игроками, а у Гвардиолы пока просто недостаточно опыта.

Официально Гвардиола приступит к работе 30 июня.
Источник: topnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com