Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американцы перестали доверять китайским товарам

Американцы перестали доверять китайским товарам

В преддверии рождественского сезона распродаж американская исследовательская компания BIGresearch опубликовала результаты опроса, согласно которому примерно 57,7% американских родителей, собирающихся покупать подарки своим детям накануне рождественских и новогодних праздников, не готовы покупать изготовленные в Китае игрушки.

По данным Комиссии по безопасности потребительских товаров США в 2007 финансовом году, который завершился 30 сентября, произошло более 60 отзывов игрушек (для сравнения, в предыдущем году их было 40). Кроме того, с конца сентября до настоящего времени имели место еще более 20 отзывов. Только летом 2007 года было в общей сложности отозвано более 21 млн изготовленных в Китае игрушек.

Большая часть отозванных игрушек пришлась на американскую компанию Mattel, которая с начала августа последовательно отзывала произведенные в Китае игрушки, выпускающиеся под ее брэндом Fisher Price. Среди изъятых из продажи изделий -- игрушки из серий "Улица Сезам" (Sesame Street), "Дора-исследователь" (Dora the Explorer), комплекты мебели для Barbie, машинки из комплекта игрушек по мотивам диснеевского анимационного фильма "Тачки" (Cars). В них было обнаружено количество свинца, превышающее допустимые нормы безопасности. Кроме того, Mattel заявила об увеличении отзыва игрушек с магнитами, произведенных в период между январем 2002-го и концом января 2007 года.

Реагируя на участившиеся проблемы с качеством и безопасностью товаров, экспортируемых из Китая в Европу, в начале сентября ЕС пригрозил Пекину наложить запрет на импорт ряда товаров из Китая, включая игрушки, если Пекин не примет меры по повышению качества своей продукции. Вчера еврокомиссар по вопросам торговли Питер Манделсон в очередной раз сделал ряд резких заявлений в адрес КНР, предупредив, что качество поставляемой страной продукции ставит под угрозу ее репутацию ведущего экспортера.

Наблюдатели ожидают, что отзывы игрушек существенно изменят картину предпраздничных продаж. Согласно опубликованным на минувшей неделе данным исследовательской компании Harris Interactive, 33% американцев купят меньше игрушек, в то время как 45% вообще не собираются покупать изготовленные в Китае игрушки. По данным исследовательской компании BIGresearch, таких покупателей 57,7%.

Крупнейшие американские ритейлеры уже сейчас говорят, что в этом году продажи игрушек не достигают прошлогоднего уровня -- Target и eToys.com признают, что продажи не соответствуют их прогнозам, а Wal-Mart сообщает, что, даже несмотря на то что по мере приближения праздников ситуация несколько улучшается, продажи все же ниже уровня 2006 года.

На этом фоне растет спрос на альтернативные продукты: игровые приставки, DVD, книги, поездки и т. д. В качестве подарков старшим детям родители рассматривают также и цифровые камеры и плееры iPod. Из-за отзывов игрушек продажи таких продуктов, как Microsoft Xbox, Sony PlayStation и Nintendo GameCube, резко растут. Продажи Nintendo Wii вообще переживают настоящий бум: с момента начала продаж в США в ноябре прошлого года было продано уже более 5,5 млн приставок. "Кто бы мог подумать, что однажды родители скажут: не играй в свои опасные игрушки -- иди лучше поиграй в видеоигры",-- говорит Геррик Джонсон.

Источник: www.admarket.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 28.11.2007 #

В последнее время китайцы улучшили качество товаров. Странно, что так произошло.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com