Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В подъезде постоянно собираются компании: что делать?

В подъезде постоянно собираются компании: что делать?
На днях я и все мои соседи из подъезда чуть не погибли во сне. Примерно в час ночи ко мне в квартиру  стала тарабанить соседка с криками: «Просыпайтесь, вы, кажется, горите!». Соседка прижимала к носу полотенце и вид имела весьма перепуганный. Две наши квартиры на пятом этаже огорожены дверью, и в этой клетушке стоял едкий и густой дым. Причина обнаружилась легко – между первым и вторым этажом подростки, которые весь вечер провели в подъезде, балагуря и куря, подожгли мусор. Оказалось, они так отреагировали на требование соседки со второго этажа «прибрать все за собой и выметаться из подъезда». Дым распространился по всему подъезду, больше всего досталось, конечно, жителям верхних этажей.
Надо ли говорить, что половину ночи мы с соседями заливали пожар водой и проветривали квартиры. О сне в ту ночь никто не думал – хорошо хоть живы остались, не отравились угарным газом. Стену и батарею отопления работники местного ЖЭКа не смогли очистить от копоти даже с хорошими химикатами. Теперь подъезд нуждается в ремонте. Но когда его сделают?

На следующее утро поговорила с коллегами и узнала, что не только мой подъезд облюбовали любители погреться в зимние вечера, выпить да покурить. Что делать в таких случаях красноярцам, мы спросили у милиционеров. Оказалось, что есть два способа «воздействия».

Способ первый

Пишем заявление своему участковому

Узнайте, где находится ближайший к вам пункт милиции (см. наш список) и отправляйтесь туда. Учтите, что на месте участковые бывают с 18.00 до 20.00 ежедневно, в остальное время они «ходят в гости» к людям, состоящим на учете, ведут с ними воспитательные беседы. Участковый подскажет, как составить заявление, придет в ваш подъезд и разгонит компанию. К делу может подключиться и инспектор по делам несовершеннолетних. Тогда молодежь поставят на учет, и раз в месяц инспектор будет приходить «в гости» к каждому и читать лекции о хорошем поведении. Перевоспитывать, одним словом.

Бывают случаи, когда участковые не хотят принимать заявление. В этом случае обращайтесь к начальнику отдела участковых, их телефоны и имена - ниже.

Способ второй

Звоним в дежурную часть УВД

Если компания шумит поздно вечером, а то и ночью, если они матерятся, мусорят и поджигают что-то (как в моем случае), смело звоните в дежурную часть милиции вашего района (список ниже). Даже если к приезду милиции компания уйдет, вы сможете пообщаться с сотрудниками и написать заявление. Заявление обязаны взять, зарегистрировать и наказать, кого положено.

Как накажут обидчиков?

Шумную компанию могут привлечь к административной ответственности по Закону Красноярского края «О нарушении тишины с 23.00 до 7.00». По этому закону «светит» выговор или штраф от 3 до 10 МРОТ (от 500 до 1500 рублей). Если же покой нарушает юридическое лицо (в киоске врубили музыку), то с них может взиматься только штраф.

Употребление спиртного, поджоги в подъездах и рисование на стенах расценивается уже как мелкое хулиганство, тут наказание куда строже – исправительные работы или даже тюрьма (все зависит от степени нанесенного вреда).
Источник: www.kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com