Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В 2009 году Hyundai выведет на рынок купе Genesis

В 2009 году Hyundai выведет на рынок купе Genesis

На днях на проходящем в Лос-Анджелесе автошоу состоялась премьера концепта Hyundai Genesis в кузове купе. Запуск в производство серийной версии этой модели запланирован на весну 2009 года. Двухдверный автомобиль с посадочной формулой (2+2) имеет заднеприводную компоновку и получил мотор мощностью более 300 л.с. Представители корейской марки заявили, что с помощью этой новинки они нацелены шагнуть в премиум-сегмент и создать конкурента спорткупе Infiniti G37. Согласно прогнозам, цена серийного Hyundai Genesis составит порядка 35 тыс. долл.

Концептуальная версия купе получилась очень выразительной. Кузов изобилует многочисленными рельефными линиями, усиливающими восприятие автомобиля как представителя класса спорткаров. Инженеры Hyundai объясняют, что источником вдохновения для них стали как модели — участники гонок в Ле-Мане, так и игрушечные машинки. Между тем серийная версия будет отличаться от футуриста. Она лишится воздухозаборников-жабр на капоте, но зато три воздухозаборника получит ее передний бампер.

Детальной информации о начинке будущей производственной версии пока нет. Однако на сегодня известно, что по планам компании на автомобиль будет установлен мотор мощностью более 300 л.с. Концепт как раз оснащен V-образной «шестеркой» объемом 3,8 л именно с такой расчетной мощностью и пиковым крутящим моментом, превышающим 339 Нм. В состав заднеприводной трансмиссии входят 6-ступенчатая «механика» и редуктор с самоблокирующимся дифференциалом. Тормозная система включает механизмы Brembo с двухпоршневыми суппортами. По заявлениям производителя, динамика разгона машины в таком оснащении до 100 км/ч составляет менее 6 с.

По прогнозам экспертов, автомобиль может оказаться на российском рынке во второй половине 2009 года. В компании с выводом производственной версии нацелены предложить рынку конкурента «японцу» премиум-класса Infiniti G37, который, по предварительной информации, доедет до России в первой половине 2008-го.

«Несмотря на заявления о том, что автомобиль будет конкурентен с продукцией таких признанных брендов, как Infiniti, различие в цене все же несколько принижает статус их будущего автомобиля, да и сам бренд Hyundai премиальным не является, — рассуждает руководитель проекта autoRATING.ru Денис Филатов. — Те, кому нужен статус, у кого есть деньги, будут покупать Infiniti. А выделиться среди сокурсников на папины деньги можно и на Hyundai. Потому как машина яркая и заметная».

К тому же опыт производства спорткаров у Hyundai небольшой. Пока это только Hyundai Coupe. Однако, как отмечает директор по маркетингу официального дилера Volkswagen автоцентра «Атлант-М» Евгений Созин, на сегодня в глазах российских потребителей марка Hyundai весьма близка по предпочтительности к японским брендам, а по цене однозначно выигрывает у своих конкурентов из Страны восходящего солнца.

Что касается прогнозов объемов продаж новой модели, то, по мнению экспертов, в силу узконаправленности массовой реализации Genesis ожидать не приходится. «Продажи подобных автомобилей минимальны и порой не выходят за пределы 100 штук в год», — отмечает Денис Филатов. Однако при правильном позиционировании корейского купе в России у него будет шанс добиться большего успеха. «Спорткара за 35 тыс. долл. в России нет. Если не считать завезенных «по-серому» Toyota Celica и Mitsubishi Eclipse», — резюмирут эксперт.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com