Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У серфингистов появилась своя церковь

У серфингистов появилась своя церковь
Ватикан официально объявил, что не будет менять классическую формулу «Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа». Подредактировать ее требовали феминистки, утверждавшие, что слово «Сын» слишком однозначно указывает на мужской пол и принижает женскую гордость. «Сына» предлагалось заменить на «Освободителя» или «Спасителя». Но Ватикан остался непреклонен.

Впрочем, есть в католическом мире и островок свободомыслия — это Бразилия. Недавно там, например, появилась церковь для тех, кто увлекается серфингом. Вместо алтаря прихожане используют свои доски, а вместо звуков органа стены сотрясает рок-н-ролл.

На нетрадиционной службе побывал корреспондент НТВ Антон Вольский.

Это вовсе не дискотека в Рио, как можно было бы подумать, это просто-напросто церковь, одна из самых быстро развивающихся церквей в Бразилии, церковь Снежного кома, или, как еще ее называют, церковь серфингистов. Оба названия выбраны не случайно. Эту церковь действительно организовали любители серфинга, а число прихожан растет как снежный ком.

Гиусто Мастеросо, пастор: «Сперва мы собирались дома. И вместо стола клали доску для серфинга. Нам это так понравилось, что мы решили потом перенести ее и в церковь».

В этом районе Рио-де-Жанейро доски для катания по волнам есть почти у каждого. Прихожане церкви — в основном молодые люди, все свободное время проводящие на свежем воздухе. Поэтому серф в церкви никого не удивляет.

Фернандо Фернанч: «В Бразилии все католики, и я был католиком. Но традиционная церковь не для меня, я обожаю кататься на серфе. И когда услышал, что у серферов появилась своя церковь, я сразу пришел сюда».

Начало службы похоже на встречу выпускников. Сперва все обнимаются, словно давно не видели друг друга, затем начинается чтение Библии — все быстрее и быстрее, гаснет свет, музыка звучит все громче, доводя прихожан до исступления. Многие плачут.

Гиусто Мастеросо, пастор: «Молитесь». Там не сказано, что нельзя петь, вот мы и поем как умеем — регги и рок-н-ролл».

Подобные церкви в Бразилии плодятся как грибы после дождя, с каждым днем все больше тесня Католическую церковь.

Дженнифер Коллинз: «За полгода я сменила семь церквей и решила остановиться на этой. Здесь все как родные».

По статистике, уже через несколько лет в самой крупной католической стране в мире более половины паствы уйдет к протестантам, а сама церковь уже строит планы на мировое господство. Готовится к открытию церковь в Москве. Но у нас вместо серфа обещают положить лыжи.
Источник: news.ntv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com