Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Топ-менеджеры стали главной «мишенью» для PDF-спама

Топ-менеджеры стали главной «мишенью» для PDF-спама
Спам изменяет своему определению массовой рассылки и становится всё более адресным, направляясь к топ-менеджерам компаний с указанием их имён. Всё чаще такие рассылки содержат в себе вредоносные PDF-файлы, сообщает MessageLabs, поставщик систем фильтрования почты.

Компания перехватила уже более 500 рассылок, направленных на топ-менеджеров. Чаще всего спам адресуют директорам по инвестициям (29,67%), а на втором месте в списке жертв – исполнительные директора (10,99%). Иногда спам присылают не руководителю, а его супруге.

Причина такого интереса к руководству компаний проста – на компьютере топ-менеджера больше важной информации. По мнению специалистов MessageLabs, топ-менеджеры, к тому же, с большей вероятностью откроют PDF-файл, замаскированный под деловое письмо.

Информацию о жертвах спамеры получают из общедоступных источников: MySpace, Facebook, LinkedIn и других, где можно найти Ф.И.О., место работы, должность и электронный адрес.

По отраслям на первом месте у спамеров стоят директора компаний аграрных и производственных отраслей (66,8% и 57,1% соответственно). Финансовый сектор, как ни странно, попал в конец списка с 29,3%, финансовые директора также стоят в конце списка должностей – на них приходится 5,49% адресного спама.

Спам в PDF составляет 20% от общего объёма. MessageLabs поясняет, что этот формат позволяет защититься от автоматических фильтров. Так, в документе можно запретить распечатку, копирование текста в буфер обмена и т.п. Просматривая такое письмо, фильтр предполагает, что оно легитимно.

Вместе с тем, спамерские PDF нельзя назвать полноценными файлами этого формата: они, как правило, содержат в себе большие изображения, встроенные в формат PDF при помощи приложений преобразования.
Источник: safe.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com