Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские олигархи будут определять политику в Украине

Российские олигархи будут определять политику в Украине

Украинские политологи прогнозируют, что в 2008 году отношения Украины и России станут более прагматичными, при этом будет происходить слияние украинско-российского капитала.

“Уже через год-полтора в украинской политике влияние на политический процесс будут иметь не украинские олигархи, а украинско-российский альянс, который будет более прагматично строить отношения с политическими силами с точки зрения поддержки инвестирования своих интересов в политике”, — сказал директор Центра социальных исследований “София” Андрей Ермолаев.

По его мнению, несмотря на риторику о движении Украины на Запад и о европейской интеграции, практически все ведущие финансово-промышленные группы Украины в 2007 году шли на сближение с российским капиталом.

“Приват”, ИСД, СКМ, “Интерпайп” и даже ряд более мелких групп объединяют активы с российскими компаниями, создают совместные банковские группы, и это много о чем говорит”, — подчеркнул А.Ермолаев. Эксперт отметил, что украинский капитал, в отличие от политиков, прагматично ведет подготовительную работу, которая обеспечивает дополнительные конкурентные преимущества за счет объединения с российским бизнесом.

А.Ермолаев также выразил уверенность, что отношения Украины и России в 2008 году будут становиться более прагматичными. В 2008 году, по его мнению, Украина для России будет не просто партнером, а конкурентом по ряду позиций: на рынке вооружений, металлов, машиностроения и другие.

С другой стороны, добавил он, интересная перспектива открывается для украинских отраслей, связанных с аграрной промышленностью и переработкой. По его мнению, Россия входит в полосу внутреннего дефицита, и поэтому в зависимости от готовности украинского правительства вести переговоры о более тесном экономическом сотрудничестве этот рынок может быть открыт, либо начнется “очередная торговая война”, как это было в 2005 году.

В то же время заместитель директора Центра экономических и политических исследований имени А.Разумкова Валерий Чалый отметил, что российское направление будет одним из самых сложных во внешней политике Украины в 2008 году. Он также выразил надежду, что между странами будет проведено заседание межгосударственной комиссии на наивысшем уровне и утвержден план мероприятий взаимодействия Украины и России на следующий год.

В.Чалый также сделал акцент на том, что в 2008 году вызовом для всего мира, и Украины в том числе, будет ситуация на Ближнем Востоке. “Вы видите, как развивается ситуация в Пакистане. Также вопрос Азии. Я думаю, внимание Украины объективно должно больше переключиться на регион Центральной Азии, Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока.

Возможно, Украина все-таки откроет глаза и посмотрит вокруг себя широко открытыми глазами, что есть рынки, есть в мире страны, которые заинтересованы во взаимодействие и свет клином на евроинтеграции не сошелся”, — пояснил он свою точку зрения.

Источник: ukrrudprom.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com