Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия возвращается к эпохе \"карательной психиатрии\"

Россия возвращается к эпохе \"карательной психиатрии\"
Активист российского оппозиционного движения был отправлен в психиатрическую клинику, по свидетельству его соратников, после того, как он подверг критике президента РФ Владимира Путина, сообщает лондонская газета "Times".

27-летний адвокат Романа Николайчик, активист движения "Другая Россия", которое возглавляет экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров, был отправлен в клинику, после того, как он был допрошен милицией относительно своей политической деятельности.

Николайчик возглавлял тверское отделение "Другой России", он также был членом "Ареса" - российского монархического движения.

По слова представителя "Ареса" Евгения Световидова, Николайчик стал жертвой “карательной психиатрии”. Он был вызван в милицию, где на него попытались повесить обвинение в убийстве, после чего был вызван врач, признавший Николайчика психически неполноценным, и подписавший направление на принудительную госпитализацию.

"Видя очевидную нелепость изготовленного обвинения, и ожидая, что дело может "развалиться", службы безопасности решили использовать карательную психиатрию в отношении Николайчика, и заперли его в психиатрической клинике", - заявляет Световидов. "Текущий процесс, очевидно, имеет политический характер, и связан с политической позицией Николайчика и его причастностью к "Другой России".

В данный момент Николайчик содержится в отдельной палате, у родственников нет возможности связаться с ним.

Стоит отметить, что Николайчик был активным участником "Маршей Несогласных" в прошлом году.

Газета "Times" считает, что этот случай можно рассматривать как возвращение к карательной психиатрии, оружию советской эпохи, которое использовалось для того, чтобы заставить диссидентов замолчать.
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Oberst

комментирует материал 07.02.2008 #

Ну во-первых, ARES - движение не монархическое.
Во-вторых - не российское.

Основано оно во Флоренции. Собственно, название расшифровывается как \"Armis Renassens Eugenous Societas\" - \"Армия Возрождения Благородного Общества\". Это такие, изволите ли видеть, ницшеанцы.

Что бы Роману Николайчику не вспомнить завет Ницше \"Все, что не убивает нас - делает нас сильнее\" и не рассмотреть пребывание в богоугодном заведении как этап взращивания в себе сверхчеловека? Через галоперидол - к звездам!

user avatar
tolutanova

комментирует материал 08.02.2008 #

Культ личности Путина и однопартийность в лице \"Единой России\" давно не вызывают сомнений у здравомыслящих людей. Достаточно вспомнить цирк с последними выборами. Итог грядущих президентских тоже очевиден.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com