Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Половину \"Литературки\" оценили в $80 млн.

Половину \"Литературки\" оценили в $80 млн.
"Система-Галс" продает свою долю в проекте "Костянский, 13" компании Mirax Group.

Изначально строительство элитного жилого комплекса на месте здания, где размещалась редакция "Литературной газеты", партнеры планировали на паритетной основе.

По оценкам участников рынка, доля "Системы-Галс" в проекте обошлась Mirax Group в $75-80 млн.

В здании по адресу Костянский переулок, дом 13 в последнее время размещалась редакция "Литературной газеты", которая занимала два этажа. Остальные помещения сдавались в аренду.

В начале этого года было объявлено о совместном проекте "Системы-Галс" и Mirax Group, который предполагал возведение по этому адресу нового клубного элитного дома общей площадью 30 тыс. кв. м. Тогда инвестиции в проект были оценены партнерами в $150 млн.

Согласно прошлогодней договоренности, обе компании входили в проект с долями 50% на 50%. Вчера стало известно, что "Система-Галс" продала свою долю в этом проекте Mirax. "Мы не раскрываем сумму сделки,- заявили B&FM в "Системе",- но это не значит, что наше партнерство с Mirax Group закончилось. Мы сотрудничаем по ряду других проектов". В Mirax Group B&FM также отказались назвать сумму сделки. "Старое строение по указанному адресу снесут.

На его месте будет построен современный комплекс с учетом архитектуры этого района Москвы",- сообщил B&FM источник в Mirax Group.

Участники рынка полагают, что в проекте будет уместна не только жилая, но и офисная составляющая. По словам вицепрезидента по стратегическому развитию консалтинговой компании Blackwood Михаила Геца, в заявленном проекте 70% займут квартиры, 10% - офисы, а остальные 20% стоит отвести под торговые площади и парковки. "При этом квартиры в этом комплексе будут продаваться по $12-14 тыс.

за 1 кв. м, а офисы можно продать по $10 тыс. за 1 кв. м",- считает Гец. Партнер компании Knight Frank, директор отдела жилой недвижимости Екатерина Тейн считает, что квартиры элитного сегмента в этом районе могут стоить около $15-16 тыс. за 1 кв. м.
Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com