Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Паук без паутины: Ален Робер заберется на башню в Москве

Паук без паутины: Ален Робер заберется на башню в Москве

Француз Ален Робер, он же "Человек-Паук", добрался наконец до России. 2 сентября, в ходе празднования в Москве Дня города, 45-летний альпинист заберется на башню "Запад" делового комплекса "Федерация". Высота объекта составляет 242 метра. Робер известен тем, что уже много лет ездит по миру и забирается на самые высокие здания, причем делает это, как правило, без страховки.

Ален Робер увлекся альпинизмом еще в ранней юности. Поначалу он занимался традиционными формами этого спорта - забирался на горы и скалы со страховкой, учился использовать специальное оборудование. Однако произошедший в 1982 году инцидент, когда у него порвалась веревка, убедил француза в ненадежности любой страховки. Оправившись после падения, Робер решил впредь обходится без нее. Совершая очередное восхождение, Робер, как правило, берет с собой лишь мешочек с тальком.

Свой первый небоскреб "Человек-Паук" покорил в 1994 году. Это произошло в Чикаго. Всего на счету Робера более 70 небоскребов. Восхождения французского альпиниста всегда собирают большое количество зрителей. Заканчиваются они, как правило, задержанием Робера, поскольку он не заботится о получении у властей разрешения на свои трюки. Арестовывали "Человека-Паука" и на родине, например, когда в 2001 году он залез на 190-метровое здание главного офиса французской нефтяной компании TotalFinaElf, и в 2004 году, после восхождения на 200-метровую башню Монпарнас в Париже. Робер не обошел своим вниманием и символ Франции - Эйфелеву башню.

Среди прочих достижений альпиниста - Empire State Building в Нью-Йорке, мост "Золотые ворота" в Сан-Франциско, высокие здания в Гонконге, Мехико, Шанхае, Абу-Даби, Киеве.

В 2003 году Ален Робер забрался на небоскреб Lloyds, расположенный в лондонском Сити. Покорение 100-метрового здания альпинист приурочил к британской премьере фильма "Человек-Паук". По такому случаю Робер даже нарядился в костюм этого персонажа.

В 2004 году компания, управляющая самым высоким зданием в мире, пригласила французского альпиниста попробовать свои силы. Высота тайваньского небоскреба Taipei составляет 508 метров. Чтобы добраться до крыши, Роберу понадобилось около четырех часов.

Иногда ему не позволяют завершить восхождение. Так было в Сингапуре, когда "Человека-Паука", забирающегося на 280-метровое здание Overseas Union Bank, сняли на уровне 21-го этажа. Еще неприятней получилось в Хьюстоне. Когда в 2005 году Робера сняли со стены небоскреба, то обвинили не только в нарушении границ частной собственности, но и в хранении наркотических средств - у альпиниста нашли сильнодействующий препарат "Ксанакс" (лекарственное средство Xanax применяется при лечении неврозов, депрессий, абстинентного синдрома - прим. "Ленты.Ру").

На одну из башен-близнецов Petronas Towers в Куала-Лумпуре Робер пытался забраться дважды - в 1997 и 2007 годах. Обе попытки были пресечены полицией, снимавшей альпиниста на уровне 60-го этажа.

В Москву Ален Робер уже приезжал несколько раз, выбирая себе объект для восхождения. В конце июля 2007 года альпинист ознакомился с башней "Федерация" и пришел к выводу, что взобраться на нее будет технически трудно, а значит, интересно. Поверхность здания является абсолютно гладкой, поэтому специально для Робера будет смонтирована временная система страховки.

Восхождение начнется в воскресенье, в 16:00. Наблюдать за движением "Человека-Паука" можно будет с Краснопресненской набережной. Все происходящее будет транслироваться на экране, установленном на здании, а также в эфире столичных телеканалов. Планируется, что процесс восхождения займет около часа.

"Федерация", состоящая из двух небоскребов, один из которых еще не достроен, входит в комплекс "Москва-Сити" и является самым высоким зданием в Европе. В соответствии с проектом, строительство должно быть завершено в первом квартале 2010 года.

 

 

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com