Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Одноклассники\" – пиар во зло или во благо?

\"Одноклассники\" – пиар во зло или во благо?

Знаменитая в Рунете социальная сеть "Одноклассники.ру" все чаще упоминается в связи со всевозможными скандалами. Например, в последнее время неоднократно сообщалось о том, что люди, проживающие за пределами России, сталкиваются с техническими проблемами при попытке получить доступ к сайту. Уже известно, что жалобы поступали со стороны жителей Китая, Канады и ОАЭ. Эта проблема довольно серьезна, ведь, как заявляет основатель и глава портала Альберт Попков, до 20% трафика на "Одноклассники.ру" приходят именно из заграницы. При этом в каждом случае проблемы носят индивидуальный характер. Например, провайдеры ОАЭ блокируют сайт, так как считают его содержимое не соответствующим нормам морали, в то время как в Канаде один из провайдеров блокирует DNS-сервера, используемые проектом.

"Такие проблемы связаны, как правило, всегда с местными провайдерами. Самый недавний пример - когда пользователи из Канады в течение нескольких дней не могли попасть на наш сайт (в Канаде "Одноклассниками.ру" занимаются 2 провайдера). С чем это связано? Наверное, лучше спросить у них напрямую. Вообще, это забавная ситуация", - говорит пресс-атташе проекта "Одноклассники.ру" Нана Куликова.

Нана Куликова считает, что такие проблемы характерны для всех социальных сетей. "Это вполне естественная проблема для любых социальных сетей, как на российском рынке, так и на западном", - добавляет она. Тем не менее, столь частые технические проблемы многих наводят на подозрения, ведь конкуренты либо не сталкиваются с такими трудностями, либо просто предпочитают не говорить о них. "У нас таких проблем нет, мы же технологическая компания. Весной, когда был особенно крупный DDoS, пришлось на сутки отключить зарубежный траффик. Но это – единичный случай", - сообщил TelNews основатель проекта "В Контакте" Павел Дуров.

Некоторые считают, что частые упоминания об "Одноклассниках.ру", которые преимущественно носят негативную окраску, - следствие высокой конкуренции на российском рынке социальных сетей. Довольно распространено предположение о том, что таким способом конкуренты пытаются хоть как-то негативно повлиять на популярность проекта, который недавно завоевал почетную "Премию Рунета". Как правило, в сообщениях, касающихся "Одноклассников", фигурируют упоминания технических проблем, либо той пресловутой зависимости, которую вызывает эта социальная сеть. Достаточно упомянуть это сообщество, в котором можно найти немало любопытных высказываний о проекте.

Конечно, далеко не все винят конкурентов в антипиаре "Одноклассников". Есть и те, кто предполагает, что частые упоминания проекта в СМИ, пусть и в негативном контексте, играют "Одноклассникам" лишь на руку. Однако вряд ли за эти сообщения ответственна администрация сервиса – дешевая популярность не нужна проекту, который и без того пользуется безумно высоким спросом.

Источник: telnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 08.12.2007 #

Пиар во блага, хотя чёрт его занет, смотря с каокй стороны смотреть

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com