Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мужчин в Китае к 2020 году будет на 30 млн больше, чем женщин

Мужчин в Китае к 2020 году будет на 30 млн больше, чем женщин

Мужчин 20—45 лет в Китае в 2020 году будет на 30 млн больше, чем женщин, поэтому многие будут вынуждены остаться холостяками, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на китайское агентство «Синьхуа», которое, в свою очередь, ссылается на данные Всекитайского общества планирования рождаемости.

Уже сегодня в Китае 20−летних мужчин (с этого возраста разрешено жениться) на 18 млн больше, чем женщин.

Председатель Всекитайского общества планирования рождаемости Цзян Чуньюнь на специальном совещании по вопросам семейной и демографической политики подчеркнул, что в стране наблюдается тревожная тенденция увеличения гендерного дисбаланса между новорожденными мальчиками и девочками. Этот показатель в КНР уже составляет 119:100, тогда как в остальных странах мира — 105—107:100.

Причина резкого превышения числа новорожденных мальчиков, по мнению властей, состоит в том, что в традиционной культуре Китая главное для семьи вырастить сына, а не дочь. Поэтому в Китае нередки аборты из-за «неудачного» пола ребенка, несмотря на то, что в стране действуют законы, жестко пресекающие селективные аборты. Нарушителям грозят суровые штрафы и административные наказания. Но даже если девочке удается появиться на свет, то за ее здоровьем родители следить не будут: «Раз заболела, то лечить не будем: если умрет, то родим другого ребенка». В Китае детская смертность среди девочек выше, чем среди мальчиков.

Чтобы побороть такую тенденцию, в Китае уже несколько лет ведется интенсивная пропагандистская кампания, подчеркивающая «полезность» и «необходимость» девочек. В некоторых районах кампания подкрепляется материальным стимулированием.

С конца 1970−х годов в КНР проводят политику планирования рождаемости, призванную сократить прирост населения. Городская семья может иметь лишь одного ребенка, деревенская — максимум двух. И если бы не это, то сегодня в Китае проживал бы не 1,3 млрд человек, а 1,7 млрд.

Источник: www.expert.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com