Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Еще одна версия о причинах снижения цены на iPhone

Еще одна версия о причинах снижения цены на iPhone
Вчера вечером в Сети появилась еще одна версия о причинах снижения цены на коммуникаторы iPhone, которая нам тоже кажется весьма и весьма убедительной. Выдвинул ее в своей статье для журнала "Компьютерное Обозрение" авторитетный Мак-блоггер Alexmak.

"Интересны мотивы такого резкого снижения цены на iPhone. Кто-то уже высказал предположение, что iPhone плохо продается, и поэтому Apple вынуждена снижать цену на устройство. Однако Джобс во время выступления подтвердил план продать миллионный iPhone в сентябре, поэтому о падении продаж говорить сложно. Вполне возможен другой вариант.

Поскольку iPhone в момент его выпуска в июне был совсем новым устройством для Apple и у компании не было опыта в производстве мобильных телефонов, было немало опасений в том, что устройство может получиться недоработанным. При высоком первоначальном спросе "сырой" телефон мог бы привести к катастрофическим последствиям как для Apple (в плане репутации), так и для AT&T (в плане проблем работы мобильной сети). Поэтому для регулирования спроса, а точнее, для его снижения, и была выставлена высокая цена устройства. Таким образом, Apple "отфильтровала" фанатичных испытателей, готовых заплатить 500-600 долларов за мобильный телефон в стране, где обычно телефоны дают бесплатно к контракту. А после первых двух месяцев продаж iPhone, когда стало понятно, что устройство успешно работает, а мобильной сети ничего не грозит, было принято решение снизить цену, чтобы сделать iPhone более доступным".
Источник: www.deepapple.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com