Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Более чем в половине крупных мировых компаний приняты правила, регламентирующие гендерный и национальный баланс служащих

Более чем в половине крупных мировых компаний приняты правила, регламентирующие гендерный и национальный баланс служащих
Эксперты говорят, что для России такой подход не актуален

Почти у трети (29%) крупнейших мировых компаний в составе совета директоров нет ни одной женщины, и больше половины (55%) не могут похвастать представителями национальных меньшинств среди топ-менеджеров. Таков вывод брюссельского центра BlueSteps при Международной ассоциации консультантов по подбору персонала высшего звена (AESC).

Исследователи опросили 357 старших руководителей компаний, большинство из которых — американские и британские, на пяти континентах (см. графики). 54% опрошенных заявили, что в их компаниях существуют правила, регламентирующие гендерный и национальный баланс служащих в компании. «Это на 5% меньше, чем три года назад», — говорит Питер Феликс, президент AESC, отмечая, что большинство компаний, строго следящих за полом и национальностью принимаемых работников, относятся к Северной Америке (61%) и Азиатско-Тихоокеанскому региону (50%), меньше об этом заботятся в Европе (54%).

По мнению Питера Феликса, подобные вопросы для мирового бизнеса далеко не праздные: в условиях быстрой глобализации рынков, привлекая представителей тех или иных гендерных и национальных групп, компании подтверждают лояльность клиентам, которые по сути являются зеркалом компании.
Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com