Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бюджет московского Спартака составит 75 млн долларов

Бюджет московского Спартака составит 75 млн долларов
Отвечая на вопросы болельщиков, которые были присланы посредством смс-сообщений, председатель совета директоров ФК «Спартак» Леонид Федун заявил, что бюджет футбольного клуба «Спартак» (Москва) в 2008 году составит не менее 75 млн долларов.

«Это предварительные данные. Но уже сейчас можно сказать, что по сравнению с прошлым годом бюджет вырос, - цитирует слова Федуна официальный сайт «Спартака». - Объяснение тому простое: зарплаты в нашем клубе выросли как в рублях, так и в евро. Наш бюджет примерно на 60% состоит из евро и на 40% из рублей. Курс постоянно «пляшет», поэтому трудно назвать точную цифру в долларовом эквиваленте. Кроме того, доходная и расходная часть бюджета может вырасти за счет летних трансферов».

По словам Федуна, предполагаемый доход клуба составит порядка 40 млн долларов.

Вместе с тем председатель совета директоров «Спартака» заявил, что клуб пока не планирует подробно раскрывать статьи доходов и расходов.

«Пока он (бюджет) открыт только для налоговой службы. Как только «Спартак» примет решение и выйдет на листинг, как я обещал ранее, тогда будем ежеквартально публиковать финансовые отчеты о прибылях и убытках. Сейчас же не вижу в этом необходимости», - пояснил Леонид Федун.

По его мнению, введение потолка зарплат в российском футболе по аналогии с Национальной хоккейной лигой (НХЛ) или Национальной баскетбольной ассоциацией (НБА) не представляется возможным.

«Потолок зарплат в футболе - большое заблуждение. Люди смотрят на североамериканские баскетбольные и хоккейные лиги и пытаются провести аналогии. Но с футболом это не проходит», - заявил Федун.


«В данном случае основным коммерческим предприятием, определяющим право на хозяйственную деятельность клубов, является не какая-то лига, а международные футбольные федерации - ФИФА и УЕФА. Они и определяют правила игры. Если, допустим, Россия введет ограничения по зарплатам, а Голландия, Португалия или Франция их не введут, то мы не сможем на равных конкурировать с ними на международной арене, - пояснил свою мысль руководитель «Спартака». - Правила должны быть едиными для всех. Поэтому предложения о введения потолка зарплат в отдельно взятой стране - утопия».

Также Леонид Федун подтвердил, что земля в Сокольниках уже выкуплена под строительство спартаковской академии, и в зависимости от проекта там будет построено от восьми до десяти футбольных полей.

Что касается строительства собственного стадиона, то «Спартак» должен получить его к 2011 году, а основная задержка связана с подрядчиками, которые были выбраны еще при прежнем руководстве клуба.


«Недавно было согласовано строительство транспортных развязок за счет города. Это примерно 20-30 миллионов сэкономленных долларов, - рассказал Федун. - Основная задержка по стадиону связана, к сожалению, с позицией нашего немецкого подрядчика. На счету этой фирмы немало объектов в Европе, но почти нет опыта базового строительства в России за исключением одного терминала в аэропорту «Шереметьево». Поэтому процесс идет медленно и консервативно».

«Первоначальная стоимость всего строительства была на уровне 400 млн долларов. Сейчас оно оценивается в ту же сумму, но только в евро. Цены растут», - добавил председатель совета директоров «Спартака».

«У нас уже есть предложения по фундаменту. Сейчас проводим его экспертизу. Если ничего непредвиденного не случится, то летом начнем рыть котлован. Срок окончания строительства - конец 2010 года. То есть, сезон-2011 мы можем начать на собственной арене», - сказал Федун.

Он также поддержал идею одного из болельщиков о создании благотворительного фонда для поддержки ветеранов «Спартака» и молодежи.

«Есть специальное законодательство, которое позволяет это делать. Наши финансовые службы займутся созданием такого специализированного фонда, о чем мы обязательно проинформируем болельщиков на нашем сайте», - обещает Федун, передает РИА «Новости».
Источник: vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com