Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вертикальный поиск пока не признан пользователями

Вертикальный поиск пока не признан пользователями
Любопытные результаты исследования поведения пользователей поисковых машин опубликовала в своемотчете компания iProspect. В частности, результаты касаются работы пользователей с элементами вертикального поиска, доступного в традиционных поисковиках.

Как оказалось в результате исследования, ниша вертикального поиска пока полностью не занята пользователями “большой-тройки” поисковых систем (Google, Yahoo! и MSN).Около 35% пользователей поисковиков не используют вертикальный поиск, и 25% не помнят, применяли ли они вертикальный поиск, то есть в сумме число таких пользователей составляет 60%. В поисковой выдаче при поиске по картинкам 26% пользователей наиболее часто уточняли выдачу с помощью “вертикального поиска”.

Также при поиске новостей 17% пользователей уточняли результаты, применяя для этого элементы вертикального поиска, а при поиске видео таких насчитали всего 10%.

Еще одна интересная информация: 68% пользователей поисковых систем просматривают только результаты поиска в на первых страницах результатов, а 92% из них – просматривают не более трех страниц поисковой выдачи.

49% пользователей продолжают поиск в тех случаях, когда они не могут найти сразу нужную информацию. При этом они меняют поисковый запрос или поисковую систему.

Собственно, результаты сами по себе не являются чем-то новым, такие исследования компания проводит каждый год. А в этом году особенно интересны данные, касающиеся вертикального поиска. Большая часть пользователей его не применяет вовсе. При этом разработчики поисковых машин пытаются его интегрировать в классические поисковики. Что это – работа на будущее? Или надежда на то, что пользователи станут более грамотными?

Хотя человеку более-менее опытному очевидно, что вертикальный поиск – это замечательная альтернатива поиску традиционному, особенно когда нужен не ответ на конкретный вопрос, а подборка информации по теме. Вертикальный поиск позволит предоставить максимально разнообразную, релевантную и точную выдачу, и никакой традиционный поисковик (на сегодняшний день) так задачу решить не может.

Возможно, люди не привыкли, или не готовы общаться с поисковой машиной на более сложном “языке” нежели “запрос – выдача”.
Источник: selavie.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com