Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Венесуэла отправила нефть, предназначенную Exxon, в Китай

Венесуэла отправила нефть, предназначенную Exxon, в Китай
Венесуэла направляет в Китай нефть, которую прежде она отправляла на нефтеперерабатывающий завод в Соединенных Штатах, которым она владела совместно с Exxon Mobil Corp. (XOM). Об этом, как передает агентство Associated Press, венесуэльский министр нефти Рафаэль Рамирес (Rafael Ramirez) сообщил в пятницу 28 марта.

По его словам, Exxon перестала заказывать нефть для нефтеперерабатывающего предприятия в восточном пригороде Нового Орлеана Шалметте виду продолжающихся судебных разбирательств с венесуэльской Petroleos de Venezuela S.A., или PDVSA. Exxon решила через суд заморозить активы PDVSA стоимостью в $12 млрд. в плане компенсации на активы, национализированные в Венесуэле по указу президента этой страны Уго Чавеса (Hugo Chavez), но 18 марта Высокий суд правосудия Лондона аннулировал это решение.

По сведениям Associated Press, еще в прошлом месяце Рамирес пообещал, что PDVSA выполнит свои обязательства по существующим контрактам с Exxon, включая поставки в Шалметт. Расположенное там предприятие перерабатывает примерно 190 тыс. баррелей в день, но оно не зависит исключительно от поставок нефти из Венесуэлы.

Венесуэла также давно уже стремится сократить свою зависимость от США, и ищет другие рынки сбыта. “Все ушло в Китай”, - сказал Рамирес репортерам по поводу нефти, предназначенной для Exxon.

По словам венесуэльского министра нефти, прибыль PDVSA в прошлом году выросла на 15% по сравнению с 2006 годом, с $5,4 млрд. до $6,2 млрд.
Источник: www.k2kapital.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com