Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Светила трансплантологии сотрудничают с бандитами

Светила трансплантологии сотрудничают с бандитами
Высококлассные хирурги-трансплантологи сотрудничают с преступными сетями, занимающимися незаконной торговлей органами. Медики делают это, чтобы помочь своим отчаявшимся пациентам, отмечают эксперты.

"Причем это касается людей, находящихся на самом высоком уровне своей профессиональной деятельности", - говорит Нэнси Шепер-Хьюз, директор научно-исследовательского проекта Organs Watch при университете Калифорнии, Беркли.

Некоторые хирурги "готовы к сотрудничеству с самыми низкими представителями общества, с преступными сетями, торговцами и охотниками за почками и другими органами", - подчеркнула она.

Профессор Шепер-Хьюз, которая также является директором университетской медицинской антропологической программы, сделала свои заявления во время выступления на Венском форуме по противодействию торговле людьми. Organs Watch имеет своих представителей в 10 странах мира. Среди них антропологи, активисты правозащитных организаций и врачи, которые работают совершенно добровольно, некоторые из них - анонимно.

Тема незаконной трансплантации органов не сходила с заголовков газет, когда стало известно об одном жителе Индии, обвиненном в том, что он являлся лидером синдиката, занимавшегося незаконным изъятием почек. Зачастую это делалось под дулом пистолета.

Индийская полиция говорит, что этот человек возглавлял целую сеть незаконной трансплантации органов, базирующуюся в фешенебельном пригороде Дели - Гургаон.
Власти считают, что только его группа за последние 9 лет продала более 500 почек клиентам, приезжавшим в Индию из разных стран мира.

"Мы не знаем, сколько человек являются жертвами торговли органами", - отмечает Шепер-Хьюз. По самым скромным оценкам, добавляет она, количество пострадавших от торговли почками достигает 15.000 в год.
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com