Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Социологи фиксируют увеличение интереса россиян к думским выборам

Социологи фиксируют увеличение интереса россиян к думским выборам

Россияне хотят пойти на выборы. К таким выводам пришел ВЦИОМ, проведя исследование. Как фиксируют социологи, чем ближе дата выборов, тем больший интерес россияне проявляют к предстоящему голосованию. Причем последние пертурбации в партиях, похоже, подогрели интерес к выборам. Так, электорат ЛДПР, потерявшей на днях Митрофанова и получившей от многих аналитиков нелестные прогнозы, активизировался и дал социологами понять, что собирается активно участвовать в предстоящих в декабре выборах.

Как выяснили социологи, если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшее воскресенье, то в них участвовали бы 68% россиян, в том числе 32%, по их словам, точно бы пришли, а еще 36% сделали бы это «скорее всего». Даже из 22% опрошенных, ответивших отрицательно, уверены в своем отказе от права избирать лишь 12%, а остальных пока что можно отнести не к тем, кто бойкотирует выборы, а к стану колеблющихся. Заметим, еще четыре месяца назад уровень гипотетической явки был ниже – тогда были намерены принять участие в выборах только 58% опрошенных, из которых уверенность в том, что точно воспользуются правом голоса, выражали всего 27% респондентов.

Среди сторонников партий проявились следующие тенденции. Из приверженцев «Справедливой России» точно приняли бы участие в выборах 54%. На втором месте в рейтинге самых активных избирателей – сторонники ЛДПР (45%), на третьем – «Единой России» (41%) и на четвертом – КПРФ (34%). Причем любопытно, что три месяца назад в этом рейтинге также лидировали приверженцы «Справедливой России», процент активных избирателей КПРФ не изменился (34%), показатель по «Единой России» возрос на 9% (было 32%), а по ЛДПР – на целых 18% (было 27%). В итоге ЛДПР в этом рейтинге переместилась с четвертого на второе место.

Вероятнее всего интерес избирателей к выборам подогрели последние скандалы, связанные с либерал-демократами. Уже месяц социологи и эксперты прогнозируют ЛДПР полный провал – аналитики ставят на партии крест, уверяя, что в Думу ЛДПР точно не попадет. А буквально на днях из партии ушел Алексей Митрофанов – правая рука Владимира Жириновского и скандально известный «порнопроизводитель фильмов». Не исключено, что такие перемены еще больше активизируют избирателя.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com