Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сирия и Иран готовят переворот под носом у Израиля

Сирия и Иран готовят переворот под носом у Израиля
Сирия и Иран активизировали свои усилия, направленные на свержение главы Палестинской автономии Махмуда Аббаса и его правящей партии ФАТХ. 

Об этом сообщили высокопоставленные чиновники палестинской администрации в Рамалле изданию The Jerusalem Post в понедельник, 14 января. 

Чиновники обвинили сирийцев и иранцев в "поощрении ХАМАСа и других радикальных палестинских группировок, а также в создании новой организации, которая придет на смену ООП (Организации освобождения Палестины)". 

Они также обвинили обе страны в оказании финансовой помощи ХАМАСу и его союзникам в секторе Газы на миллионы долларов. 

Чиновники также отметили, что в связи с предпринимаемыми усилиями по свержению власти Аббаса на Западном берегу, Дамаск и Тегеран призвали ХАМАС и десять других радикальных группировок провести встречу в столице Сирии 23 января, чтобы обсудить формирование новой ООП и усиление террористический атак против Израиля. 

"Сирия и Иран работают в направлении подрыва ООП и Аббаса. Они хотят помочь ХАМАСу распространить свой контроль на Западный берег. Они переливают миллионы долларов ХАМАСу и его друзьям", - сказал чиновник. 

Решение о проведении конференции в Дамаске, по-видимому, принято в ответ на ближневосточное турне американского президента Джорджа Буша. 

На конференции ХАМАС и его союзник "Исламский джихад" намерен обсудить "пути развития и активизации ООП". Стоит отметить, что обе эти группировки никогда не входили в ООП, где доминирует ФАТХ. 

И ХАМАС и "Исламский джихад" в последние годы открыто оспаривают претензии ООП быть "единственным и законным" представителем всех палестинцев. На роль лидера новой ООП претендует Халед Машаль, глава политбюро ХАМАСа. 

Обе группировки пригласили и другие палестинские движения участию к конференции, в том числе и ФАТХ. Однако чиновники ФАТХа отклонили приглашение, обвиним Дамаск и Тегеран в попытке использования своих палестинских союзников для свержения Аббаса. 

На конференцию были приглашены и представители "Комитетов народного сопротивления" и "Фронта народного освобождения Палестины", возглавляемого Ахмедом Джибрилем и боевое крыло ФАТХа, "Бригады мучеников Аль-Аксы". 

"Комитеты народного сопротивления" и "Демократический фронт освобождения Палестины", оба движения входят в ООП, объявили о том, что они будут бойкотировать конференцию. Такое решение было принято для того Чтобы избежать возможность стать частью схемы, направленной на создание альтернативной ООП. 

В тоже время ХАМАС и "Исламский джихад" заявили, что цель конференции заключается в том, чтобы "помешать реализации американских и сионистских схем", а также подчеркнуть важность продолжения пути вооруженной борьбы (против Израиля), а также возвращения всех палестинских беженцев".
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com