Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия наливает. На Туманный Альбион начались поставки «Советского»

Россия наливает. На Туманный Альбион начались поставки «Советского»
ФКП «Союзплодоимпорт» приступил к освоению английского алкогольного рынка.

Отечественное предприятие будет поставлять в Великобританию водку и игристые вина, сообщает РБК daily. ФКП «Союзплодоимпорт» еще в декабре прошлого года направило

пробные партии «Советского». Ради импорта было увеличено контрактное производство напитка на заводе «Исток».

Как сообщает издание, объемы продаж вина на начальном этапе сотрудничества будут скромными. Через местного дистрибьютора Hermitage Collection Ltd, предприятие в 2008 году намерено реализовать около 4 тысяч дал. Что касается планов на будущее, то предполагается, что ежегодный объем продаж со временем вырастет до 10–11 тысяч дал. В рознице бутылку «Советского» англичане смогут купить за 4—5 фунтов стерлингов, пишет РБК daily.

Федеральное казенное предприятие (ФКП) «Союзплодоимпорт», созданное по распоряжению правительства РФ в 2001 году, занимается организацией производства и дистрибуцией продовольственных продуктов, алкогольных и безалкогольных напитков под товарными знаками, принадлежащими РФ, как в России, так и за рубежом. Владеет такими алкогольными брендами, как «Столичная», «Московская», «Русская», «Советское» и др. «Советское» занимает порядка 50% российского рынка игристых вин.

Как рассказали в ФКП, Первая партия «Советского» объемом 1 тысяч дал была отправлена с завода «Исток» в Великобританию в конце декабря прошлого года. По словам

Руководитель департамента по связям с общественностью «Союзплодоимпорта» Юлия Гончарова рассказала РБК daily, что на британском рынке «Советское» будет позиционироваться в эконом-сегменте. По ее словам, бутылка 0,75 л будет продаваться по цене 4—5 фунтов (10—12 доларов). Отечественному игристому вину в Великобритании в первую очередь придется конкурировать с недорогим итальянским аналогом.

Как заявила изданию Гончарова отметила, ранее экспорт «Советского» осуществлялся только в страны СНГ, теперь же ведутся активные переговоры о поставках бренда с компаниями из Турции, Германии, Венгрии и Сербии.

В Hermitage Collection РБК daily сообщили, вначале «Советское» будет продаваться в основном в небольших лондонских магазинах, торгующих продукцией из Восточной Европы. Такие магазины рассчитаны на выходцев из бывших социалистических республик. «В этом году мы планируем выйти также в сегмент HoReCa: есть бары и клубы, которые заинтересованы в использовании «Советского». В дальнейшем у нас есть планы по выходу на национальный уровень дистрибуции, работа с крупными розничными сетями типа Tesco и Sainsbury», – заявил РБК daily представитель Hermitage Collection Алекс Клаос.

Гендиректор Межреспубликанского винзавода Евгений Калабин заявилизданию: «Я не думаю, что британский рынок может быть интересен с точки зрения поставок игристого вина из России. Там очень хорошие позиции по продажам игристого вина у итальянских производителей, продукция которых продается даже по более низкой цене». Калабин подсчитал, что на продвижение «Советского» в Великобритании придется тратить не менее 500 тысяч фунтов в год.

Вадим Дробиз, директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя, предполагает, что в Англии «Советское» сможет конкурировать исключительно с недорогим игристым вином, которое выпускают под своей маркой розничные сети.

Стоит отметить, что помимо «Союзплодоимпорта», киевский завод шампанских вин «Столичный» тоже поставляет бренд «Советское» на европейские рынки. Представители украинского завода рассказали РБК daily, что свою продукцию они реализуют в Германии, Бельгии, Люксембурге, Словакии, Эстонии, есть планы по Польше. что касается Великобритании, то там КЗШВ не работает, поскольку в этой стране права на бренд закреплены за «Союз­плодоимпортом».

Британцы уже имели возможность познакомиться поближе с русским алкоголем: в прошлом году российские водочные компании, среди которых «Русский алкоголь» и «Парламент Групп», начали активно поставлять на этот рынок свою продукцию. Ткже весной 2007 года «Балтика» начала лицензионный розлив одноименного пива на мощностях Scottish & Newcastle, пишет РБК daily.
Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

mememdensina

комментирует материал 25.01.2008 #

Это просто супер, Очень люблю \"Советское\" Оно просто душу греет

user avatar
3590105

комментирует материал 25.01.2008 #

Я шампанское не люблю,пусть отправляют в Англию.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com