Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему нас тянет на определенные продукты?

Почему нас тянет на определенные продукты?
Часто мы не осознаем, почему начинаем усиленно употреблять тот или иной продукт. Всем известен классический пример – если женщину тянет на солененькое, значит можно ожидать прибавления семейства. Таким образом организм, без участия сознания, реагирует на нехватку каких-то веществ, что вызывается определенными изменениями в организме. И если причина в приведенном примере вполне естественна, то в других случаях неуемная тяга к тому или иному продукту может говорить о нарушениях обмена веществ и начале заболевания.

Например, бананы содержат много калия, и если вас раз за разом тянет очистить очередной плод почти сразу после «уничтожения» предыдущего, значит, именно калия и не хватает организму. Возможно, причина недостатка кроется в приеме мочегонных или гормональных препаратов.

Вы любите лимоны? Речь идет не о дольке в утреннем чае, а о фрукте целиком «за один присест», а то и не об одном. Согласитесь, среди любителей цитрусовых таких героев найдется немного. Но они встречаются. Их стойкая привязанность к кислому плоду, возможно, свидетельствует о наличии проблем с желчным пузырем или печенью.

Люди с повышенным уровнем холестерина обычно очень любят яблоки. И если уж не два-три килограмма сразу, то три или четыре яблока для них – однозначно не норма. Организм настойчиво требует кальций, магний, фосфор и калий, в значительном количестве присутствующие в любимых плодах.

Такие же приятные ощущения во время употребления яблок, как и страдающие гиперхолестеринемией, испытывают и другие «сердечники», так как «яблочные» аминокислоты и элементы благоприятствуют ритмичной работе сердечной мышцы.

В отличие от прошедших времен, когда в гастрономах было полно различной морской рыбы, сегодня ее меньше, зато в обилии присутствует другой морепродукт – морская капуста. Не слишком активно народ употребляет ламинарию. Если же вдруг, ни с того ни с сего, тяга к ней обостряется, стоит обратиться к эндокринологу и исследовать щитовидную железу. «Капуста» с морского дна богата йодом, дефицит которого может быть обусловлен болезнью.

На обычную белокочанную капусту тянет страдающих нарушениями работы кишечника. Недостаток в организме жиров, так же, как и недостаток холина, вещества, участвующего в их переработке, вынуждает употреблять много яиц.

Взрослые любители молока и молочных продуктов обычно испытывают дефицит кальция, страдают различными «отложениями солей» и остеопорозом. Вас никогда не удивляло стремление некоторых людей есть много мороженого, даже несмотря на очень холодную погоду? Возможно, и здесь основной виновник – кальций, точнее, его недостаток.

Впрочем, молоко – это не только кальций. В нем присутствуют аминокислоты: триптофан, леицин, лизин. Первая из них, триптофан, обладает сильным успокаивающим действием, она необходима людям возбудимым, с истощенной нервной системой, испытывающим стрессы.

Современная медицина предлагает огромное количество пилюль, таблеток и порошков, назначение которых – доставить организму те вещества, которых ему не хватает. В изобилии названий и торговых марок путаются самые опытные врачи, но организм человека обычно не ошибается. Прислушайтесь к своим потребностям и пристрастиям, возможно, тело пытается вас предупредить и вынудить более бережно относиться к себе самому.
Источник: shkolazhizni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 10.12.2007 #

потмучто организм воспалняет не достатке витаминов через желание\" ну ето мне так кажется

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com