Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Опросы прочат Бараку Обаме победу на \"праймериз\" в Нью-Гемпшире

Опросы прочат Бараку Обаме победу на \"праймериз\" в Нью-Гемпшире

Молодой темнокожий сенатор-демократ Барак Обама пытается уйти в отрыв от соперников на отборочном этапе президентской предвыборной гонки в США. После убедительной победы на первых в стране собраниях демократического партийного актива ("кокус") 3 января в штате Айова и яркой речи по поводу этого успеха поднялся и его рейтинг в штате Нью-Гэмпшир, где во вторник состоятся первичные выборы ("праймериз").

Согласно новому опросу, проведенному газетойUSA Today совместно с институтом общественного мнения Gallup, преимущество Обамы над ближайшим преследователем - сенатором от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон - возросло до 13% и составило 41% против 28%.

Всего три недели назад они в таком же исследовании шли вровень. Если Обама выиграет в Нью-Гэмпшире, то, как напоминает USA Today, на его стороне окажется сама история: уже более трех десятилетий в США политик, побеждающий и в Айове, и в Нью-Гэмпшире, непременно выдвигается своей партией на пост президента страны. За эту номинацию и идет сейчас борьба.

Разумеется, она только начинается, и шансы той же Клинтон на общий успех остаются чрезвычайно высокими. И в Нью-Гэмпшире есть местные опросы, отдающие ей пальму первенства, отмечает ИТАР-ТАСС. Так, по данным другого опроса, проведенного телекомпанией CNN местной телестанцией WMUR, и чернокожего законодателя, и бывшую "первую леди Америки" в этом штате поддерживают по 33% избирателей. На третьем месте в рейтинге популярности среди претендентов на Белый дом от Демократической партии находится бывший сенатор из Северной Каролины Джон Эдвардс - у него 20% голосов.

В любом случае очевидно, что ореол непобедимости вокруг Клинтон по большей части развеян. По сведениям из ее штаба, она потребовала от помощников перейти к более наступательной тактике ведения борьбы и, в частности, делать упор на то, что в политическом активе у Обамы пока нет дел, которые бы подтверждали его способность наполнить реальным содержанием красивые слова из его речей.

В том, что выступает он мастерски, сомнений нет. Победная речь в Айове была озаглавлена "Перемены, в которые мы можем поверить". Ожидание перемен всегда присутствует в предвыборных гонках в США, но теперь этот лейтмотив стал выходить на первый план у всех участников гонки, и Обама не без оснований ставит это себе в заслугу.

У республиканцев борьбу за победу в Нью-Гэмпшире ведут сейчас сенатор Джон Маккейн и бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни. Для последнего поражение в "гранитном штате" по сути означало бы срыв всей стратегии борьбы на отборочном этапе гонки, поскольку ранее он проиграл в Айове бывшему губернатору Арканзаса Майку Хакаби.

По данным опроса CNN и WMUR, у республиканцев лидером по итогам так называемых "праймериз" в Нью-Гэмпшире может стать сенатор из Аризоны 71-летний Джон Маккейн - за него готовы голосовать 33 проц республиканцев, живущих в этом штате. За ним следует бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни - его готовы поддержать 27 проц опрошенных. За бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани высказались 14 проц респондентов.

Сам Хакаби, бывший проповедник-баптист, в сравнительно либеральном Нью-Гэмпшире популярностью не пользуется. По сути отказался от борьбы за успех в этом штате и номинальный лидер республиканской отборочной гонки, бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани. Экс-мэр делает ставку на более крупные штаты, которые начнут голосовать в конце января и далее. Но политологи в США считают подобную тактику изначально очень опасной, поскольку у предвыборной гонки есть собственные законы, гласящие, что успехи на старте всегда очень важны.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mememdensina

комментирует материал 07.01.2008 #

Это только опросы, но не само так сказать соревнование. Посмотрим, что оно покажет

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com