Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китайские диссиденты вновь судятся с Yahoo

Китайские диссиденты вновь судятся с Yahoo
Американская интернет-компания Yahoo вновь столкнулась с крупным иском с свой адрес, как и в первый раз, он касается политики компании в Китае. Группа китайских блоггеров подала в суд на компанию за то, что Yahoo нарушает правила хранения пользовательской информации и передает данные пользователей, зарегистрированных на сервисах компании, китайским властям.

Ранее после одной из таких передач пекинской полицией был задержан блоггер, которому вменялось подстрекательство и антигосударственная пропаганда. На сегодня блоггер находится за решеткой, а его судьба неизвестна.

На сей раз группа из трех китайских блоггеров подала в окружной суд штата Северная Каролина иск, в котором американская Yahoo и ее отделение в Гонконге обвиняются в незаконной передаче данных, касающихся регистрационных сведений, китайским властям. В иске три блогера - Ли Жи, Жень Кунжу и Гуо Кван утверждают, что на сегодня известно лишь о нескольких случаях преследования блоггеров по политическим мотивам, однако это лишь верхушка айсберга и уже более 60 человек с подачи Yahoo "незаконно заключены в тюрьму". В иске отмечается, что из-за опасений за свою жизнь истцы до начала процесса на будут раскрывать эту информацию, однако сообщается, что блоггеры были заключены за пропаганду свободных выборов, прав человека и демократии.

Кроме того, один из истцов (Ли Жи) утверждает, что Yahoo также передала властям информацию о том, что он ранее состоял в Китайской Демократической Партии (запрещенная с КНР политическая группа). Эти же данные подтвердили в международной организации Репортеры без границ.

Второй истец - блоггер Жень Кунжу, является гражданином КНР, однако сейчас проживает в США. В иске говорится, что он хотел бы вернутся на родину, однако из-за опасений за свою безопасность он этого сделать не может.

Наконец последний истец - Гуо Кван, отмечает, что работал Наньцзинском Университете, однако после того, как его данные были переданы властям, он потерял свою должность, лишился почти всего имущества и в отношении него были заведены несколько уголовных дел.

Передавая информацию властям Китайской Народной Республики, Ответчик [Yahoo] сознанетльно и преднамеренно оказывает пособничество в деятельности китайских властей, которая противоречит международному законодательству, говорится в иске.

В прошлом году некий житель КНР Вонг Сяонинг был приговорен к 10 годам лишения свободы "за подстрекательство к свержению властей" посредством рассылки электронных журналов, рассказывающих о демократических реформах и пропагандирующих многопартийную систему.

Супруга Вонга, Юй Линг, подала иск в окружной суд Северной Калифорнии иск, где Yahoo также обвинялась в нарушении прав граждан на неприкосновенность их личных данных.

Помощь в составлении иска супруге осужденного оказала Международная организация по защите прав человека. Которая утверждает, что Yahoo в угоду своим бизнес-интересам с тем, чтобы закрепиться на крупном китайском интернет-рынке, нарушила основные демократические положения.

В свою очередь в заявлении Yahoo говорится, что компания очень сожалеет о том, что Вонг за свою точку зрения был отправлен за решетку.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com