Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Двое британцев проехали от полюса к полюсу без бензина

Двое британцев проехали от полюса к полюсу без бензина
Два молодых британца совершили путешествие от полюса к полюсу, ни разу не воспользовавшись автомобильным транспортом, сообщает Би-би-си. Роб Гонтлетт и Джеймс Хупер хотели тем самым привлечь внимание к проблеме глобальных климатических перемен.

Во время путешествия юноши передвигались на лыжах, собачьих упряжках, яхтах и велосипедах. Их маршрут пролегал через Гренландию, США, Мексику, Гватемалу, Сальвадор, Гондурас, Никарагуа, Коста-Рику, Панаму, Эквадор, Перу, Чили и Аргентину.

На протяжении всего маршрута, последней остановкой которого стал австралийский Сидней, британцы пользовались только природными источниками энергии и своей мышечной силой.

Марш-бросок не обошелся без приключений. Когда путешественники шли на лыжах из Гренландии в Канаду, Р.Гонтлетт провалился под лед, после чего три часа был без сознания. Его друг по телефону попросил о помощи. После этого они на яхте добрались до Нью-Йорка, откуда начали свой велосипедный пробег протяженностью почти 18 тыс км до города Пунта-Аренас в Чили.

Юноши, которые в 2006 году стали самыми юными британцами, покорившими Эверест, направились в Австралию из Антарктики на яхте по завершении в апреле путешествия от Северного полюса к Южному.

По их словам, они хотели доказать представителям своего поколения, что достичь невозможного возможно. Обоим искателям приключений исполняется по 21 году, и, как рассказал Д.Хупер, они с удовольствием отпразднуют день рождения в "теплом Сиднее".
Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com