Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Apple обладает ликвидным резервом на черный день

Apple обладает ликвидным резервом на черный день
Apple и Microsoft обладают сопоставимыми ликвидными резервами. Между тем около трех лет назад разница в сумме свободных денег, присутствовавших на счетах обеих компаний, была довольна ощутима: $5,5 млрд. у Apple против $64 у Microsoft. C тех пор редмондский софтверный гигант несколько поиздержался — в настоящее время сумма ликвидного резерва компании составляет $26,3 млрд., — хотя и не позволил обойти себя компании Стива Джобса, имеющей на счетах $19,4 млрд. Сумма ликвидного резерва Apple выше, чем у многих других IT-гигантов, в том числе Google ($12,1 млрд.), IBM ($12 млрд.) и Intel ($10,9 млрд.).

Сокращение ликвидного резерва Microsoft вызвано практикой выкупа акций у акционеров и выплаты больших сумм в виде дивидендов — так, в рамках плана, анонсированного в 2004 году, компания выплатила акционерам $32 млрд. В последнем квартале Microsoft истратила более миллиарда долларов на выкуп собственных акций — таким образом компания, по-видимому, хочет увеличить размер прибыли на каждую акцию (EPS).

Ликвидный резерв Apple, наоборот, растет благодаря отличным продажам Mac и iPod, а также консервативой философии руководителя компании Стива Джобса, полагает аналитик Pacific Crest Securities Энди Харгривз (Andy Hargreaves).

«По моему мнению, опыт Джобса по управлению Apple и различные этапы, через которые прошла компания, заставляют быть его очень, очень консервативным и создавать резерв прочности на черный день», — говорит Харгривз.

При этом, однако, существует определенный риск — не выплачивая крупные дивиденды, Apple может разозлить инвесторов. В то же время компания тратит средства на приобретение других компаний, однако чаще не для сиюминутного увеличения прибыльности, а ради новых технологий, как это было с Cover Flow.




Источник: www.ixbt.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com