Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Аналитики считают, что цена на нефть может достичь $175 за баррель

Аналитики считают, что цена на нефть может достичь $175 за баррель
Перебои с поставками нефти, вызванные политическими причинами, могут поднять стоимость "черного золота" до $175 за баррель. Об этом сообщил банк "Goldman Sachs" в аналитической записке.

"Решение проблем с поставками, вызванных политическими причинами, будет очень сложным и долгим процессом, который, вероятно, приведет к резкому росту цен в ближайшие два года, возможно до $175 за баррель", - цитирует текст документа "Reuters".

Страны, обладающие большими запасами нефти, такие как Россия, Венесуэла и Казахстан начали сильнее контролировать свои ресурсы. Этот так называемый ресурсный национализм сделал более сложными инвестиции, необходимые для использования этих ресурсов.

По мнению "Goldman Sachs" эти трудности с инвестициями, трудом и технологиями существенно ограничивают рост поставок нефти, несмотря на цены и ожидаемый доход.

"Мировые природные ресурсы не подвергались контролю такого большого количества отдельных политических организаций с XVII века", - говорится в документе. - Это реванш старой "политической" экономики".

Годы недостаточных инвестиций в производство нефти, ресурсный национализм в России, резкий рост спроса в развивающихся странах, таких как Индия и Китай и другие причины, способствовали увеличению цен на "черное золото" до рекордных отметок свыше $110 за баррель.

Рост цен возможно вызовет адекватную переоценку спроса, но вряд ли станет причиной переоценки со стороны поставщиков, учитывая политическую природу трудностей с производством.

"Goldman Sachs", один из самых активных инвестиционных банков на энергетических рынках, был одним их первых, кто предугадал значительный скачок цен на нефть.

В марте 2005 года, когда американская легкая нефть поднялась до нового рекорда выше $55 за баррель, "Goldman Sachs" заявил, что для нефти начинается период "супер-роста", и что цены могут подняться до $105.
Источник: news.liga.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com