Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Аферист века отрицает свою вину

Аферист века отрицает свою вину
Трейдер французского банка Societe Generale Жером Кервьель, подозреваемый в крупном мошенничестве, заявил, что отказывается быть "козлом отпущения" банка, который "указал на него" как на виновного.

"На меня указали в Societe Generale. Я признаю свою часть ответственности, но не буду козлом отпущения для Societe Generale", - заявил Кервьель на встрече со своим адвокатом.

Ранее младший трейдер Societe Generale Жером Кервьель на допросе признался, что проводил фиктивные операции на фондовом рынке. Подозреваемый действовал не ради собственной выгоды и ничего не заработал на мошеннических операциях, которые начал еще в конце 2005 года.

Таким образом он надеялся стать исключительным трейдером и добиться высоких премиальных и надбавок за производительность, которые по итогам 2007 года могли составить 300 тысяч евро.

31-летний трейдер, выпускник Лионского университета, действовал в одиночку, напоминает РИА "Новости". Банк полагает, что он взломал компьютер и, используя мошеннические схемы, открыл позиции на сумму примерно в 50 миллиардов евро. Societe Generale сумел их закрыть, но получил убыток в 4,9 миллиарда евро.

В отношении Кервьеля начато предварительное следствие по делу о подлоге, злоупотреблении доверием и проникновении в информационную систему банка. Он выпущен из-под стражи и находится под судебным контролем. Афера Кервьеля является крупнейшей за всю историю финансов.
Источник: dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com