Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Великобританию Гуцериев вылетел из Турции в сопровождении трех охранников

В Великобританию Гуцериев вылетел из Турции в сопровождении трех охранников

Михаил Гуцериев, скорее всего, все-таки добрался до Лондона.

Как стало известно «Твоему ДНЮ» из источников в окружении бизнесмена, до берегов Туманного Альбиона беглец мог добираться окольными путями: напрямую покинуть территорию Азербайджана для Михаила Гуцериева означало бы подвести президента республики Ильхама Алиева. С тех пор как миллиардер покинул Россию 7 августа, уже будучи объявленным в федеральный розыск, он был хоть и гостем, но в положении нелегала.

Помощь

Источники «Твоего ДНЯ» в Баку сообщили, что все перемещения Михаила Гуцериева тщательно охранялись. По некоторым данным, рядом с ним постоянно находились два высокопоставленных чиновника из окружения Алиева: начальник личной охраны главы государства Бейляр Эюбов, курирующий, кроме президентской администрации, и безопасность Государственной нефтяной компании, и Валех Алескеров, вице-спикер республиканского парламента, бывший вице-президент той же ГНКАР.

– Они же встречали и провожали Гуцериева – это факт, – говорит источник.

По утверждениям собеседников «Твоего ДНЯ», встречавшихся в Азербайджане с Гуцериевым, вместе с беглым олигархом следуют трое молодых людей, очень похожие на телохранителей.

Хозяин

По одной из версий, долгое время Михаил Гуцериев провел в одном из отдаленных мест Азербайджана – в Девечинском районе. Это тихий охотничий уголок на севере республики, где легко укрыться от посторонних глаз. В конце прошлой недели ездил туда и Ильхам Алиев: как объяснили в Администрации Президента, визит был незапланированным и неожиданно продолжительным. Причем искреннее недоумение вызвал тот факт, что Ильхам Алиев впервые предал гласности видеокадры своего отдыха.

– В прошлые выходные Азербайджан впервые увидел, как Алиев и его супруга катаются на квадроциклах. По моему мнению, это отличная информационная ширма, – анонимно поделился один из представителей азербайджанских СМИ. – Вряд ли это было случайно.

Кстати, «дипломатическое» прикрытие в Великобритании, в случае прибытия туда Гуцериева, вполне могла взять на себя сестра Ильхама Алиева. Кроме того что ее муж долго был послом Азербайджана в Королевстве, Севиль владеет зданием посольства республики в Лондоне.

Дорога

По данным очевидцев, Баку Михаил Гуцериев покинул несколько дней назад – этим объясняют длительное молчание беглеца бизнесмены, знакомые с ним. Путь до Турции неблизок, а раз факт вылета Гуцериева самолетом из Азербайджана нигде не зафиксирован, то выбор у него был небогатый. Скорее всего, был задействован маршрут горными дорогами через Грузию в Турцию. И лишь оттуда – в Лондон.

О том, что Михаил Гуцериев уже в столице Британии, сообщил своему окружению Президент Ингушетии Мурат Зязиков. В курсе приезда «товарища по несчастью» и Борис Березовский.

– Я знаю, что Гуцериев уже в Лондоне, – заявил он «Твоему ДНЮ». – Надеюсь, что он выйдет со мной на связь.

Родственников бизнесмена в Ингушетии «Твоему ДНЮ» застать дома не удалось. Охрана пояснила, что накануне все покинули пределы республики.

Источник: www.tden.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com