Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Телефоны будущего. Самые яркие концепты (фото)

Телефоны будущего. Самые яркие концепты (фото)

Вы никогда не задумывались о том, какова будет техника хотя бы лет через десять? Как она будет выглядеть? Какими функциями располагать? Что она сможет дать обычному человеку? Представьте себе это, напишите на бумаге и запечатайте в конверт. Лет через пять вскройте его, и вы поймете, что ваши самые смелые фантазии - свершившийся факт. То, что сегодня кажется невероятным, завтра обретет реальные очертания. И все это, благодаря инженерам и дизайнерам, чья фантазия непредсказуема в силу творческого склада ума. Без их творений жизнь была бы серой и скучной. За последнее время ими придумано столько необычных и новаторских концептов в области электронной техники и, в частности, в сфере разработки мобильных телефонов, что, пожалуй, стоит присмотреться к этим устройствам будущего повнимательнее и... помечтать.

Мечта о трансформациях. EME

Как известно, большинство устройств, разрабатываемых в настоящее время, обладают лишь определенными заданными им функциями и не способны к постоянной модернизации и эволюционированию. А как было бы хорошо, если бы мобильный телефон перевоплощался в зависимости от наших потребностей! Мечта, скажете вы? Нисколько. Концептуальный аппарат от дизайнера Шао Вей Хуанга (Shao Wei Huang) способен трансформироваться, приобретая функции то одного, то другого устройства. Телефон под названием EME предназначен для игр, видео и музыки. В то же время, это полноценный телефон, который может быть и раскладушкой, и слайдером, а также принимать другие причудливые формы. Кроме того, благодаря использованию электромагнитной индукции, аппарат способен обмениваться полезной информацией с другими такими же телефонами, тем самым, расширяя собственные возможности.

Мечта о единении. Duofone

Найти свою вторую половинку или преданного друга, который поддержит во всем, мечтает каждый. Как известно, одна голова хорошо, а две - лучше. Перед вами концептуальный телефон, созданный дизайнером Дэу Кимом (Daewoo Kim). Собственно, Duofone - это не один, а целых два телефона, которые могут существовать отдельно друг от друга, но их сотрудничество позволяет добиться таких результатов, каких не получить в одиночку. К примеру, один телефон может при необходимости поделиться с другим энергией, если у того сел аккумулятор. Кроме того, когда аппараты соединены, одна половинка может увеличить свои функциональные возможности за счет другой. Этим аппарат напоминает вышеупомянутый телефон EME. Стоит отметить и большой экран устройства, который получается только при объединении двух частей Duofone. Кроме всего прочего, зарядное устройство - тоже одно на двоих. "И хлеба горбушка - и та пополам".

Мечта о полёте. Art Nouveau

Полет фантазии или мечта о полете? Так или иначе, прототип мобильного телефона, созданный студенткой Колледжа Изящных Искусств штата Иллинойс Кристиной Тэпп (Christina Tapp) для компании Panasonic и получивший название Art Nouveau, имеет причудливую форму, чем-то напоминающую лебединое перо. По словам создателя, предполагается два варианта исполнения - черный и белый. Вполне вероятно, Кристина - поклонница балета Петра Ильича Чайковского "Лебединое озеро". Как пишет Yankodesign.com, телефон имеет необычный способ набора номера абонента. Скорее всего, и остальные характеристики устройства далеки от банальности.

Мечта о красоте. Nokia 888

Красив и необычен концептуальный телефон Nokia 888 с уникальным гибким корпусом, созданный японским дизайнером. В то же время, он удивительно прост и изящен. Вся его поверхность, напоминающая никогда не остающиеся статичными морские волны, не что иное, как сенсорный экран. Если вам кажется нереальным разработать такое устройство, вспомните, что еще совсем недавно сам сенсорный дисплей был не более, чем фантазией.

Меж двух времен. "Китайский свиток"

Соединить в настоящем прошлое будущее - чем не мечта? Китайский студент Юн Лианг (Yun Liang) создал концепт мобильного телефона - Cellphone, напоминающий свиток старинной китайской картины. Устройство основано на использовании гибкого дисплея. Интересной особенностью концепта является то, что, когда телефон не используется, устройство само аккуратно сворачивается в трубочку. При этом, все главные кнопки управления находятся на внешней стороне "тубуса", что избавляется от необходимости без особой надобности разворачивать экран для получения доступа к данным и различным интерфейсам.

Соединить несоединимое. Connext

Продолжая тему использования в устройствах электронной бумаги, хочется обратить ваше внимание на необычный прототип мобильного телефона под названием Connext, созданный дизайнером Джеймсом Зангом (James Zhang) под девизом "все-в-одном". Мечта создать устройство, способное перевоплощаться из мобильного телефона в компьютер, мультимедийный плеер или часы, сподвигла создателя скомбинировать свойства гибкой электронной бумаги с сенсорной технологией. Нажатие на одну из основных управляющих кнопок дает пользователю доступ к определенной функции, при этом предотвращая потерю данных другого интерфейса. В тоже время, функциональность каждого из "воплощений" устройства может быть передана другому (кажется, это уже тенденция!). Было бы неплохо, если бы таланты людей могли бы также легко передаваться от человека к человеку!

Экстрасенсорика. All In One Haptic

Сенсоры, сенсоры... Куда теперь без них? Любая уважающая себя компания, создающая высокотехнологичные устройства, не обойдет вниманием эту передовую технологию. Удобную и функциональную. Она способна упростить и ускорить управление мобильным телефоном. А потому, именно в создании этих аппаратов ее применение так приветствуется пользователями. На днях дизайнер Лукас Кох (Lukas Koh) представил прототип мобильного телефона под названием All In One Haptic. Весь его корпус, фактически, представляет собой сенсорную панель. "Изюминкой" концепта является так называемый "физический пользовательский интерфейс", который изменяется в зависимости от того, в каком режиме используется устройство. Например, для набора телефонного номера на передней панели All In One Haptic появляется цифровая клавиатура, а для набора текста - QWERTY. При этом (о, чудо!), возникают не просто сенсорные кнопки, а самые настоящие, которые поднимаются над поверхностью корпуса.

Мечта пижона. Телефон-ремень

Клавиатура этого мобильника находится на ремне из ткани или кожи, а экран заменяет собой пряжку. Насколько телефон-ремень удобен в использовании, судить трудно. Ясно одно, без Bluetooth-гарнитуры обладателю устройства никак не обойтись. И все же, от такого стильного аксессуара многие мужчины модники, да и женщины, наверное, не отказались бы. Этот концепт, вероятно, из тех, которые, если и будут производиться, то уж в очень ограниченном количестве.

Все гениальное - просто. Seesaw

До сих пор мы говорили об устройствах, которые, скорее всего, не будут производиться в промышленных масштабах. Однако, есть прототипы, которым стать реальностью не составит особого труда, особенно, если их разработкой заинтересовалась известная компания. В частности, всем известному концерну Sony Ericsson, поговаривают, очень приглянулся концепт мобильника, разработанный дизайнером Карстеном Вильманом (Karsten Willman). Телефон получил название Seesaw, что в переводе означает "качели". Аппарат обладает очень тонким корпусом и большим OLED-дисплеем, занимающим почти половину передней панели телефона. По словам дизайнера, была предпринята попытка создать наиболее простой и удобный в использовании телефон. В устройстве нет ничего лишнего. На задней панели корпуса мобильника расположен небольшой выступ, позволяющий не только удобно держать его в руке, но и выполняющий функцию защитной шторки для фотокамеры. Вот вам пример того, как мечты могут стать реальностью.

Фанаты в мечтах о Nokia N98

Это не первый концепт Nokia N98, придуманный фанатами. В мировой Сети появлялось множество нереальных изображений этого устройства. И каждый раз нас пытаются поразить все больше и больше. То мегапикселей в камеру добавят, то несуществующую пока операционную систему, то вообще сделают его клоном iPhone от Apple... Обидно! В общем, фантазии, фантазии... Но, на то они и фантазеры, чтобы фантазировать. Мы не стали приводить здесь все прототипы устройства - остановились на самом нестандартном варианте. По замыслу разработчика, сенсорный дисплей телефона должен отображать 16 миллионов оттенков в разрешении 800x352 пикселей и работать на базе операционной системы Symbian 9.2 S60. Новинка должна иметь GPS-приемник, поддержку Wi-Fi, 3Мп-камеру и слот для карт памяти microSD. Не оригинально, скажете? Зато вполне реально, чего не скажешь о следующем экспонате...

Мечта фантаста. Sony Ericsson X1550

Недавно сайт Justamp.blogspot.com опубликовал информацию касательно нового концепта смартфона Sony Ericsson X1550, который, судя по предполагаемым техническим характеристикам не будет разработан еще лет десять. Многие спецификации представляются фантастическими. К примеру, создатели концепта наделили телефон 8.2 мегапиксельной камерой с линзами от Leica и 6-кратным оптическим зумом, тогда как в настоящее время самыми новаторскими считаются встроенные 5Мп камеры с 3-кратным зумом. Нереальным выглядит и наличие в качестве операционной системы Windows Vista SE Mobile 6.7. Два SSD накопителя по 32 Гб, графический чип nVidia nMobile с 128 Мб видеопамяти и поддержкой DirectX10, 1 Гб RAM памяти, 32-битный сенсорный экран с высоким разрешением - и все это в компактном корпусе смартфона? Кажется, мы забыли, что это всего лишь концепт... Так хочется, чтобы он скорее стал реальностью!

Размечтались... Телефоны будущего от Nokia

Легче всего мечта демонстрируется и воплощается в мультфильмах. Если невозможно снять реальное видео, то почему бы не прибегнуть к волшебству анимации? К такому выводу пришли в компании Nokia, когда решили рассказать всему миру о том, чем компания собирается заниматься в ближайшем будущем. "Мультик" не только впечатляет, но дает представление о том, что, ранее не слишком занимавшаяся использованием сенсоров, компания намерена обратить пристальное внимание на данную технологию. Судя по роликам, финские инженеры намерены не только использовать уже имеющиеся разработки, но и привнести свои инновации в эту область. Но, к чему говорить, если можно увидеть своими глазами?! Мечтайте, господа, и мечты обязательно сбудутся!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: www.toplist.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Alisaaliska

комментирует материал 13.08.2007 #

ААААААААААААААААААА!!!!!!!!!! Какие классные!!!! Хочу срочно себе Duofone!!!!!!!!!!!!!!!! Просто мега - класссссс!!!!!

user avatar
allhere

комментирует материал 13.08.2007 #

:) красиво! но почему то смотрю на них ни как на телефоны будущего, а на телефоны, которые должны появиться уже в сентябре

user avatar
Murashka-M

комментирует материал 14.08.2007 #

Просто супер! Будем ждать появления новых концептов, а то старое уж очень банально!

user avatar
Alisaaliska

комментирует материал 14.08.2007 #

А ещё очень прикольный телефончик, если кто видел рекламу, в фильме \"Чертов мобильник\". Я бы купила себе такую трубочку.

user avatar
Alisaaliska

комментирует материал 15.08.2007 #

Народ, покапайтесь в и-нете я столько нашла макетов техники будущего!!!! И машин будущего. Очень прикольные есть модельки :)

user avatar
mew1125

комментирует материал 23.08.2007 #

красотищща! Вот было бы здорово, если бы они и правда такими были!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com