Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На работе босс, дома хозяйка

На работе босс, дома хозяйка
Сделать головокружительную карьеру, встать на ноги и ни от кого не зависеть в материальном плане, а уж после этого создать семью и рожать - отличная идея! Но бывает и так, что с головой окунувшись в бизнес, люди оглядываются и понимают - поезд ушел.

Если семью еще есть шанс создать, то ребенка… Менять уже ничего не хочется, «худо-бедно - жизнь сложилась». Другой вариант: сначала «отстреляться» - родить, а уж потом вплотную заняться карьерой. Все бы ничего, но и в данном случае есть подводные камни. Велика вероятность того, что «детские» заботы и болячки, семейные хлопоты засосут вас с головой на долгие годы…

В общем, расставляя приоритеты, задайте себе вопрос: без чего вам проще представить свое будущее, без семьи или без карьеры?

Как правило, этот нелегкий выбор обуславливается личностными качествами человека. Очевидно, что честолюбивой женщине, ярко выраженному лидеру, которая обожает общаться, проводить практически круглые сутки в четырех стенах будет нелегко. И наоборот, такое добровольное заключение подойдет той, которая нашла себя не в профессиональном росте, а в заботе о своей семье.

Случается и такое, что женщина настолько ответственно подходит ко всему, в том числе и к роли жены и матери, что никому не доверяет своих близких. Хотя ничего не имеет против того, чтобы выйти на работу.

Кстати, реакция мужа на ваш статус во многом зависит от того, кто его мать, домохозяйка или карьеристка, как она себя чувствует в этой роли, как относится к ней ваш муж. Понаблюдайте за ними, это поможет вам спрогнозировать его будущее отношение к той роли, которую вы выбрали.

Если вы работаете, будьте готовы к тому, что ни дома, ни на работе вам поблажки не будет. С одной стороны, работодателю совершенно не интересны ваши объяснения о том, что вы вчера ушли рано: нужно было забрать ребенка у бабушки и отвезти его на другой конец города - домой. Ну, возможно он, босс, или начальница выслушают это один раз, но затем, наверняка, вы услышите: «Если вам семья важнее, сидите дома!»

С другой стороны, муж, который отчего-то уже не радуется «домашним» пельменям из супермаркета и с неудовольствием выслушает ваши рассказы про запарку на работе: «Понятное дело, тебе работа важнее, чем дом!» К такому положению вещей - из огня да в полымя - надо быть внутренне готовой. Ничего не поделаешь! Как правило, работающая женщина всех немного раздражает. Особенно если она при этом делает неплохую карьеру и зарабатывает приличные деньги.

Самое главное в вашей ситуации - не чистый дом, а общение с семьей. Ваше внимание ребенку не заменит ни правильное питание, ни контроль за режимом. Не откупайтесь от ребенка игрушками, лучше почитайте ему перед сном. Позвоните лишний раз домой днем.

Не бросайтесь в свободное время драить посуду, а посидите с малышом. Этот же совет, ну, пожалуй, за исключением чтения перед сном, можно перевести и на супруга. Не кидайтесь перебирать вещи для стирки, обнимите мужа, посидите просто рядышком, посмотрите вместе с ним после ужина фильм, а посуду… Посуда никуда не убежит. Ее можно помыть и завтра, встав на 15 минут раньше обычного.

Возьмите за правило: выходные - с семьей! Никаких сверхурочных и «горящих проектов». Возможно, это немного уменьшит ваши доходы, но во всем нужно находить разумный компромисс! В конце концов, правильный отдых необходим для успешной работы.

Обязательно рассказывайте ребенку о том, что вы делаете в офисе, чем занимаетесь. Естественно, не надо посвящать его в сложные перипетии ваших отношений с коллегами, но в доступных терминах объяснять, в чем состоит именно ваша работа, можно. Сыну или дочери очень важно понимать, куда мама уходит от него на весь день.

Если вы работаете и зарабатываете хорошие деньги, почему бы не обратиться к услугам домработницы? Этот вариант только сначала кажется нереальным. Чужой человек в доме?! Обзаводиться прислугой?! Ничего ужасного. Если найти женщину, которой вы будете доверять, то можно дать ей ключ и договориться о визите раз в неделю.

Кстати, домработнице можно поручить мелкие, но необходимые дела, на которые у работающих женщин вечно нет времени: оплатить счета, отнести в починку сапоги, вызвать электрика… И никакая она не прислуга, а просто наемный работник, который отлично справляется с тем, что умеет делать, и получает за это неплохие деньги!

Помните - гармония внутри себя порождает гармонию с окружающим миром. Если вы любите себя такой, какая вы есть, без оглядки, то и окружающие полюбят. Полюбят, примут и оценят ваш выбор!
Источник: job.ukr.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com