Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Компьютеры будущего пустят по венам

Компьютеры будущего пустят по венам
В погоне за экономией места и времени ведущие инженеры мира уже через 25 лет создадут микроскопические компьютеры, чья мощность увеличится в сотни тысяч раз, а размеры уменьшатся примерно во столько же. Не верите? Ваше право. Но именно с таким, казалось бы, фантастическим прогнозом на днях выступил известный изобретатель и футуролог Рэй Курцвейл.

По словам специалиста, опираясь на опыт последних 50 лет, можно с большой точностью предсказать темпы роста и характер изменений компьютерных технологий. В частности, компьютерная индустрия будет стремиться к созданию микроскопических машин с использованием новых технологий, в основном квантовых и оптических, и через четверть века вычислительные машины уменьшатся по сравнению с существующими примерно в 100 тыс. раз. Все это приведет к появлению "устройств, размером с клетку крови, которые можно будет вводить в наше тело, чтобы поддерживать его здоровым, и в наш мозг, чтобы расширять наши интеллектуальные возможности".

Футуролог полагает, что такие устройства смогут "создавать виртуальную реальность, обеспечивающую полный эффект присутствия, изнутри нервной системы". "Виртуальный мир будет конкурировать с реальным, - заявил Курцвейл. - К 2033 г. размеры вычислительных узлов компьютеров могут уменьшиться в 100 тысяч раз. Если вы страдаете болезнью Паркинсона, то возможно будет поместить компьютер размером с горошину, который возьмет на себя функции по передаче сигналов в поврежденных нейронах мозга".

Что касается производительности компьютеров будущего, то, по словам изобретателя, здесь произойдет так называемый "экспоненциальный рост скорости вычисления данных и мощности процессоров". "Соотношение цена-производительность в ближайшие 25 лет улучшится в миллиард раз", - предсказывает футуролог.

В игровой же индустрии, по мнению Курцвейла, и вовсе произойдет революция в виде полного перехода в систему виртуальной реальности. "Игровая индустрия замечательно вписывается в ускорение прогресса, ни в одной отрасли программного обеспечение новые разработки не внедряются так быстро, как в играх, - отметил специалист. - Девиз будущих игр: виртуальная реальность - это реальная реальность. В виртуальных мирах люди смогут заводить реальные романы, обучаться и вести бизнес". В связи с этим, считает Курцвейл, по мере ускорения технологического процесса человек будет постепенно утрачивать позицию самого высокопроизводительного и разумного существа на Земле, уступая пальму первенства машинам.
Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com