Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как вылечить трудоголика

Как вылечить трудоголика
“Трудоголизм” - это скорее временное, проходящее явление, так как за редким исключением он связан с вакуумом в личной жизни. Если Вашему любимому работа заменяет все: семью, общение с друзьями, просто полноценный отдых Вам надо поискать причину такого отношения к жизни.

“Мода” на трудоголизм появилась у нас не так давно. Действительно, людям приходится много работать, чтобы больше зарабатывать и соответственным образом жить. Квартира, машина, да даже простой досуг выливается в немалую копеечку. Казалось бы, - чего плохого в том, чтобы много работать и много за это получать? Но вся суть в том, что трудоголик - это отнюдь не тот, кто работает много и с удовольствием. Истинный трудоголик - это человек, который испытывает от работы такую же зависимость, как алкоголик от спиртного, наркоман - от “дозы”, курильщик - от сигарет…

Когда же трудолюбие становится опасным? Когда работа заменяет все виды активности. Когда человек ни на минуту не может расслабиться и получить удовольствие от чего-то другого - от общения с семьей, прогулки на природе, хорошей книжки. Проблема у трудоголика такая же, как и у алкоголика. Он не может не работать, как алкоголик не может не пить. Червяк внутреннего беспокойства постоянно грызет его, не давая передышки, - только работая, он ощущает ценность собственной жизни.

По сути, трудоголизм - это бегство. Трудоголик ныряет головой в работу, как страус зарывается в песок. Постоянная занятость становится отговоркой - вроде бы некогда задуматься о своей жизни, нет времени на семью, детей.
Но куда бы он ни пытался убежать от проблем, они остаются и постоянно давят. Это неминуемо приводит к скрытому стрессу, и рано или поздно:
- эффективность и продуктивность работы падают;
- семейные и другие личные отношения разваливаются;
- представления о том, что важно, а что нет, смещаются;
- постепенно ухудшается здоровье.

Советы трудоголику. 1. Постепенно уменьшайте число рабочих часов в неделю. Избегайте резких перемен, начните с того, что запретите себе работать по выходным.

2. Планируя свой день, отведите время для развлечений, как для самого важного дела. Помните, удовольствие - это лекарство от стресса.

3. Каждый день вам необходимо хоть немного физических упражнений. Пусть это будет прогулка или небольшая гимнастика, но обязательно каждый день.

4. Избегайте говорить за обедом о работе. Договоритесь об этом с коллегами, если вы обедаете вместе с ними.

5. Выберите хобби, меньше всего похожее на вашу работу. Если на работе вы решаете технические задачи, дома займитесь комнатными цветами. Если на работе вы проводите весь день в помещении, заведите собаку или садовый участок.

6. Хотя бы один вид деятельности должен быть связан с общением в семье или с друзьями. Вам необходимо отрываться от коллег и не отдаляться от интересов семьи.

7. Запретите себе испытывать чувство вины, если вы не заняты работой.

Из всех упомянутых это - самый важный шаг.
Источник: job.ukr.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

olusek

комментирует материал 23.09.2008 #

трудоголика может вылечить только глобальный отпуск на полгода))
нужно поддерживать себя и свой организм. а работать перестать не возможно - это уже как образ жизни.
кажется, что если остановишься, то потеряешь смысл жизни(( единственное, что я себя заставляю, так это вести более культурный образ жизни - вот уже 7 мес. пью витамины Био-Макс. Похорошела. И не все так плохо. И на сына силы нахожу. И на мужа)) ночью

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com