Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ирина Роднина: у России мало шансов завоевать золото на чемпионате мира

Ирина Роднина: у России мало шансов завоевать золото на чемпионате мира
Россия может вернуть себе мировое лидерство в фигурном катании, если в стране будет изменена система подготовки спортсменов, считает трехкратная Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина.

"Необходимо поднять значимость детских тренеров. Это начальный этап работы по формированию спортсмена. Если человек не озлоблен, не считает зарплату по копейкам, он сможет отдавать себя тренерской работе полностью", - сказала "Интерфаксу" И.Роднина, которая сейчас является заместителем главы думского комитета по образованию.

"Нужно готовить единицы, золотые крупицы", - добавила она.

Комментируя результаты российских фигуристов на чемпионате Европы (второе и третье место в парном катании) она сказала: "Наши пары молоды. Пока еще они не готовы бороться, причем бороться не за места, а с самими собой. Но это приходит с опытом. Главное, что у нас есть сложившийся костяк".

"Если говорить о парном катании: безусловно, пара из Германии (Алена Савченко, Робин Шолковы, первое место в парном катании - ИФ) находятся в блестящей форме. Но нужно отметить, что это мы подготовили хороших спортсменов: А.Савченко - это все-таки представитель Польши, можно сказать, российской школы фигурного катания. Ее тренер была чемпионом СССР", - отметила она.

"Сейчас идет смена поколений, это вполне естественно. Смена поколений не только спортсменов, но и тренеров. Спад, который мы особенно почувствовали в прошлом году, я думаю, мы почувствуем и в этом -на чемпионате мира", - добавила И.Роднина.

"Чемпионат Европы не похож на чемпионат мира. Чемпионат мира гораздо сложнее, там нашими соперниками будут сборные Китая, США, Канады, Японии", - сказала она.

По ее мнению, шансов завоевать золото на предстоящем чемпионате мира у России немного. "Будут участвовать две очень сильные пары из Китая; немцы, которые выглядели потрясающе на чемпионате Европы. Они достигли мастерства и по физическому состоянию, и по психологическому, пока наши ребята не могут состязаться с ними, пока они не могут справиться сами с собой", - сказала И.Роднина.
Источник: www.interfax.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

3590105

комментирует материал 27.01.2008 #

Раньше юыли всегда первыми,теперь все растеряли.

user avatar
evgesha86

комментирует материал 27.01.2008 #

Согласна с Родниной, нужно вкладывать в детских тренеров, да строить хорошие катки. Жалко, что сейчас наше фигурное катание переживает кризис, надеюсь подтянемся к Сочи.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com