Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Грузия провоцирует миротворцев

Грузия провоцирует миротворцев
В ходе плановой ротации личного состава и перемещений техники грузинскими полицейскими были задержаны, а впоследствии отпущены несколько российских миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта. Россияне называют это провокацией грузинской стороны. А грузинские СМИ утверждают, что столкновение российского бронетранспортера с такси вызвало драку с местными жителями, в ходе которой пострадали несколько человек.

В штабе миротворцев проводят разбирательство вокруг инцидента с задержанием российских военнослужащих в зоне грузино-абхазского конфликта и заявляют, что это была провокация грузинской стороны, передает «Интерфакс».
«В данный момент идет разбирательство. Но уже сейчас можно сказать, что имела место очередная провокация со стороны Тбилиси», - сказал источник в миротворческих силах.

Он подчеркнул, что грузинская сторона была заблаговременно оповещена о плановой ротации личного состава и перемещениях техники по линии Минобороны, МВД и других силовых структур Грузии.

«В настоящее время вся техника и личный состав миротворческих сил находятся в местах дислокации согласно штатному расписанию», - сообщил источник.

Ранее газета ВЗГЛЯД писала, что грузинские полицейские задержали, а затем отпустили нескольких российских миротворцев в воскресенье утром в городе Зугдиди (приграничный с непризнанной Абхазией грузинский район).
«В результате аварии местные полицейские в регионе задержали нескольких миротворцев, но они уже отпущены», - сообщил начальник аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили, отметив, что подробности инцидента он намерен выяснить в ближайшие часы.

Как сообщил командующий грузинским миротворческим батальоном в зоне грузино-абхазского конфликта Демур Паштиани, в Зугдиди столкнулись бронетранспортер российских миротворцев и такси.

Представители правоохранительных органов Грузии, сегодня ночью российская сторона без согласования с грузинской стороной и не предупредив представителей ООН, начала ротацию миротворческого контингента в Восточной части (Зугдидский сектор) конфликта. Через мост Ингури (административная грузино-абхазская граница) переехали 6 БТР и 42 грузовика с боеприпасами.

При этом, по версии грузинских СМИ, один из этих БТР отбился от своих и стал причиной автоаварии, врезавшись в автомашину местного жителя. В ДТП пострадала одна женщина. Однако, как утверждают грузинские СМИ, в последующей драке между миротворцами и сидевшими в автомашине лицами пострадали еще несколько человек.
Полицейские задержали миротворцев, доставили их в Зугдидское управление полиции. При этом, как утверждает грузинская сторона, экспертиза показала, что все они находились в нетрезвом состоянии.

Под утро задержанных передали представителю командования российских миротворцев, сообщают грузинские СМИ, отмечая, что ротация миротворцев на время приостановлена.

В тоже время накаленная обстановка сохраняется и в зоне грузино-осетинского конфликта. В пятницу там прогремели сразу три взрыва, при этом обе стороны, как обычно, обвинили друг друга в провоцировании обстановки. Заместитель министра обороны Грузии Бату Кутелия заявил, что взрывы в зоне грузино-осетинского конфликта свидетельствуют о том, что «сепаратисты перешли к террористическим методам».

А в Комитете по печати и информации Южной Осетии со ссылкой на председателя КГБ непризнанной республики Бориса Атоева газете ВЗГЛЯД заявили, что Цхинвали располагал информацией о новых готовящихся со стороны Грузии провокациях.
Источник: vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

albolo

комментирует материал 18.05.2008 #

Есть такие общепринятые \"демократические\" правила, котрые применяют, кстати, военнослужащме США в Ираке: при приближении к ним иракцев без их разрешение на расстояние 5 метров, янки открывают огонь на поражение, несмотря на то, кто там - террорист, женщина или ребенок. Так вот, после того как наши миротворцы освоят эти \"демократические\" принципы - все встанет на свои места. И больше нрп одна ашина даже случайно не попадет под БТР.
Кстати, очень стыдно за этих безголдовых миротворцев. Кто может остановить БТР с пулеметом КПВТ на борту? Кто посмеет? Позро этим \"миротворцам\", которыне не только мирное население, но даже самих себя защитить не могут. Позо!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com