Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Глава банка ABN Amro поставил под сомнение слияние с Barclays

Глава банка ABN Amro поставил под сомнение слияние с Barclays
Глава голландского банка ABN Amro Рийкман Грёнинк (Rijkman Groenink) заявил, что британский банк Barclays может проиграть войну за ABN Amro своему шотландскому конкуренту Royal Bank of Scotland (RBS), сообщает Bloomberg. На телевизионной пресс-конференции он добавил, что консорциум банков во главе с RBS предлагает более выгодные условия.

Совет директоров и наблюдательный совет голландского банка ABN Amro не поддержали 14 сентября ни одно из предложений о продаже активов банка, говорится в сообщении компании. При любом исходе сделка станет крупнейшим слиянием в банковской отрасли.

Советы заявили, что преимуществом Barclays является намерение сохранить банк в нынешнем виде. Исключением является американское подразделение ABN Amro, банк LaSalle, который в случае сделки с Barclays отойдет Bank of America. В то же время RBS предлагает существенно большую сумму за акции голландской кредитной организации.

В настоящее время предложение консорциума во главе с RBS превышает рыночную стоимость ABN Amro на 9,8 процента, а сумму, предлагаемую британским конкурентом, оно превосходит на 20 процентов.

Напомним, что RBS предлагает 71,6 миллиарда евро (99,3 миллиарда долларов). 90 процентов суммы будет выплачено живыми деньгами. Barclays изначально был готов заплатить за ABN Amro приблизительно 67,5 миллиардов евро, большую часть из которых собирался отдать своими акциями. Однако из-за кризиса на финансовых рынках и снижения котировок акций Barclays сумма, которую предлагает британский банк, снизилась до 59,6 миллиарда евро.

В понедельник, 17 сентября, надзорные органы Нидерландов вынесут решение о возможности сделки между RBS и ABN Amro, а в четверг акционеры банка соберутся для обсуждения предстоящей сделки.

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 18.09.2007 #

Ничего не перепадет. Только новость для комментариев. ;-)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com