Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что собирают настоящие мужчины

Что собирают настоящие мужчины
Коллекции бывают разные - кто-то собирает марки, а кто-то «охотится» за куклами «Барби», но всегда интересно посмотреть на необычные и красивые коллекции. Недаром даже выставки устраивают среди самых необычных коллекций вещей. Но еще интереснее знать, что собирают люди, имеющие довольно большой достаток. Разумеется, помимо денег и драгоценных камней, ведь эти вещи и так не всякому по карману.

Мебель

Так, Халед Джамиль, президент группы компаний Jamilco, коллекционирует старинную сирийскую мебель и антикварные ковры. Для него это не просто увлечение, это стиль жизни и дань семейным традициям. Сирийцам вообще не свойственно выбрасывать вещи, ведь в каждом доме обязательно найдется место для реликвий от бабушек и дедушек. Вероятно, поэтому вещи здесь служат веками, не хранясь на антресолях. И это еще благодаря их великолепному качеству.

Халед с восхищением может рассказывать об истории своих любимых вещей, найденных порой в самых неожиданных местах. Ведь шкафы и табуреты не купишь на аукционах. Гораздо легче настоящие раритеты найти в Париже или в Дамаске, в маленьком магазинчике, где знакомый продавец проведет тебя вглубь, за маленькие двери и откроет настоящие сказочные тайны старинных вещей.

Одним из самых любимых авторов называет мастера Остуани из Алеппо, творившего в начале XX века. Дерево для своих произведений мастер сушил годами, но благодаря этому они радуют ценителей до сих пор. Кстати, некоторые шедевры могут стоить весьма немало. Так, сирийские вазы и люстры XIX века могут стоить более 100 000 долларов. Может, в окружении таких вещей особенно приятно отдохнуть от тяжелой работы поздним вечером?

Охотничьи трофеи

, председатель совета директоров сети кинотеатров «Каро Фильм» охотится за своими экспонатами в самом прямом смысле этого слова. В его коллекции «домашних» животных один из трех самых больших лосей в мире, но гораздо больше он гордится платиновым знаком отличия московского клуба «Сафари», который означает покорение пяти самых опасных животных Африки.

Вообще в коллекции Леонида более трехсот животных, чем он и гордится. А еще тем, что может неделями сидеть в засаде (как, например, во время охоты на баранов), чтобы потом выстрелить с расстояния 300-400 метров, зная, что у тебя всего один выстрел. «Трофейная охота» - это вообще дело для настоящих мужчин, которое Леонид Огородников даже не считает коллекционированием. И это при том, что чучела, хранящиеся в его охотничьем домике не раз попадали в международные каталоги. Охотник также не считает коллекцией десяток сделанных на заказ ружей стоимостью от 10 000 до 150 000 долларов, он называет их своим «прикладным собранием».

Танки

Мужчины не были бы мужчинами, если бы не играли в войну. Кто-то воюет с животными, а кто-то сам с собой. Алексей Линьков, вице-президент многопрофильного холдинга «Марта», включающего сети магазинов «Гроссмарт», Billa, Pur Pur, воюет у себя дома с помощью весьма значительной коллекции моделей танков (масштаб каждого экспоната 1:6).Увлекающийся военной историей, Алексей собирает электрические прототипы реальных боевых машин со всеми атрибутами, включая номер и боевые отметины.

Особенно он гордится моделями элитной немецкой дивизии «Гросс Дойчланд», потому что они довольно редкие. Так, Т34 в войну было выпущено около 60 000, а вот «пантер» - в десять раз меньше, «тигров» - всего 1300, а «королевских тигров» 468. Каждый экспонат такой коллекции стоит от 4000 до 7000 долларов и оснащен радиоуправлением, аудиопроцессором, пейнтбольной пушкой и двумя автомобильными аккумуляторами. И выдерживает вес около 60 кг, так что прокатить на таком «малыше» любимого сына вполне возможно.

Собирают эти «игрушки для взрослых» у нас в России, на маленьком частном заводике в Волгограде, и большая часть моделей уходит к европейским коллекционерам. Впрочем, Алексей Линьков гордится своей коллекцией и мечтает устроить сражение где-нибудь в Москве. Для этого он даже готов поставить на танки по две камеры, чтобы управлять ими с компьютера. Дело осложняется тем, что найти подходящую площадку в столице нелегко, но это не останавливает увлеченного историей коллекционера.
Источник: www.luxemag.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com