Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Blu-ray или HD-DVD?

Blu-ray или HD-DVD?
Войны форматов, сообщения о всплесках популярности как у стандарта Blu-ray, так и у HD-DVD то и дело появляются у разных источников. Однако, не только этими двумя может вскоре наполнится рынок видео высокого разрешения.

Optical Memory National Engineering Research Center (OMNERC) — лаборатория, занятая исследованиями в области разработки оптических носителей и приводов при Университете Tsinghua (Китай) анонсировала CH-DVD (China High Definition DVD) — новый стандарт для HD-видео, который разработан совместно с исследовательскими институтами и крупными производителями, как местными, так и зарубежными. Заявлено, что китайцы обладают интеллектуальной собственностью на данную технологию, но тем не менее, она основана на стандарте HD-DVD, 51-Гб версия которого недавно была утверждена организацией DVD Forum.

Разработку китайского CH-DVD поддерживало и правительство страны, что явно придает значимости проекту, а этой технологии, теоретически, уготована массовость и популярность. 7 сентября OMNERC создала CHDA, ассоциацию China High Definition DVD Industry Association, которая поддержана DVD Forum, китайскими и зарубежными партнерами. CHDA должна сыграть главную роль в продвижении стандарта CH-DVD. Также ее задачей стоит вывод на рынок в 2008 году устройств, поддерживающих CH-DVD.

Первоначально CH-DVD задуман, как китайский стандарт и для китайского же рынка. Но учитывая особенности данного проекта и его происхождение, можно рискнуть предположить, что стоимость готовых решений, как дисков, так и плееров, будет ниже аналогов, предлагаемых продуктов с поддержкой Blu-ray и HD-DVD, а потому не исключено распространение CH-DVD и за пределы Китая.

Уже в ближайшее время формат будет "принят на вооружение" разными отраслями промышленности и в Китае должен произойти быстрый переход от обычных DVD к носителям и устройствам стандарта CH-DVD. Заявлено также, что CH-DVD поддерживает технологии эффективной защиты авторских прав, т.е. диски с авторским контентом будут защищены от несанкционированного копирования. Так, уже заявлено, что держатели медийного контента, фильмов в частности, сообщили о своей готовности выпускать кинопродукцию с использованием CH-DVD.

В следующем году Китай намерен также начать широкое вещание телепрограмм с поддержкой видео высокого разрешения, CH-DVD и здесь найдет свое применение.
Источник: www.astera.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com