Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Запрет на курение в барах напомнил немцам о нацистах

Запрет на курение в барах напомнил немцам о нацистах
Запрет на курение в барах и ресторанах в большинстве земель Германии, вступивший в силу с нового года, вызвал у многих немцев ассоциации с нацистским режимом, сообщает во вторник BBC News.

Простые курильщики, которые в Германии составляют почти треть взрослого населения, и владельцы заведений и с возмущением восприняли меры правительства, сравнив нововведения с политикой Адольфа Гитлера в отношении курения в 1930-е годы. Учитывая настроения в обществе, владельцам баров и ресторанов разрешили оборудовать залы для курящих, а взимание штрафов начнется лишь с 1 июля 2008 года. Размер взысканий составит от 5 до 100 евро для посетителей и 1000 евро для хозяев заведений.

Во Франции с 1 января 2008 года также запрещено курить в барах и ресторанах. Многие французы опасаются, что ограничения сломают культурные традиции и образы страны, где в прокуренных кафе засиживались знаменитые художники и писатели. Фактичесли запрет вступает в силу со 2 января, так как курильщикам сделали послабление ради Нового года. Штрафы за курение во Франции составят до 450 евро для частных лиц, а для владельцев заведений - до 750 евро. Курить на открытых террасах и за столиками на тротуарах разрешено.

Ограничения на курение введены с нового года и в Португалии. Владельцы баров площадью менее 100 квадратных метров теперь самостоятельно решают, пускать ли к себе курильщиков, а в общественных зданиях разрешается курить только в специально отведенных местах, оборудованных системой вентиляции.

Первой страной Евросоюза, где было запрещено курение в общественных местах, стала Ирландия - там соответствующие законы вступили в силу в марте 2004 года. Вскоре за ней последовала Норвегия, затем Италия, Испания и Великобритания. В Литве курение в барах и ресторанах запретили в 2007 году, а с нового года запрет распространили на все общественные места, напоминает BBC News.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com