Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В президенты США выдвинулся известный комик Стивен Колберт

В президенты США выдвинулся известный комик Стивен Колберт

В выходные в президентскую гонку США включился весьма неожиданный участник. Всенародно любимый телекомик Стивен Колберт в воскресенье провел первый предвыборный митинг в штате Южная Каролина и заявил о своих президентских амбициях. Число его сторонников растет такими темпами, которые и не снились ведущим кандидатам от демократов и республиканцев: за первые восемь дней его выдвижение поддержали миллион американцев. Это продемонстрировало, насколько высок в США уровень протестного голосования.
"Я официально объявляю о начале своей предвыборной кампании и обещаю вам: если я стану президентом США, я сотру с лица земли штат Джорджия!

Потому что груши в нашем штате намного больше и сочнее, чем в Джорджии!" -- провозглашал с трибуны университета Южной Каролины Стивен Колберт под восторженные аплодисменты нескольких сотен своих сторонников, размахивавших плакатами "Голосуй за Колберта!". "А что, наш земляк Стив ничем не хуже других кандидатов! По крайней мере, он раздает такие же несбыточные обещания",-- одобрительно говорили в толпе. Под конец Стивен Колберт, для которого выступление в Южной Каролине стало первым предвыборным митингом, преподнес слушателям еще один сюрприз: "Я выдвинусь в президенты и от республиканцев, и от демократов! Так я сумею выиграть или проиграть дважды".

Известный телекомик 16 октября впервые заявил, что подумывает о том, не выдвинуть ли ему свою кандидатуру на президентских выборах 2008 года. Вскоре на популярном в США портале Facebook (в этом веб-пространстве более 50 млн человек ведут дневники, общаются и обмениваются файлами) 16-летний старшеклассник Радж Вачани организовал группу под названием "1 000 000 человек в поддержку Стивена Колберта". Название группы было придумано как пародия на уже существовавшую на сайте Facebook группу в поддержку сенатора от Иллинойса Барака Обамы, который является одним из главных претендентов на номинацию от демократов.

Однако пользователи отнеслись к этой затее с огромным энтузиазмом: за неделю количество членов группы достигло 1 млн человек, в то время как поддерживающим Барака Обамы удалось за месяц собрать всего 380 тыс. сторонников. "В группу каждую минуту записывались по 83 человека, так что они даже подвесили наш сервер! Несомненно, это самая динамичная и масштабная политическая акция в истории Facebook и, возможно, всего американского интернета",-- восторженно рассказывают сотрудники портала.

Популярности Стивена Колберта удивляться не приходится -- в США он является одним из самых известных телекомиков и политических сатириков. Первым заметным успехом в его карьере стали съемки в пародийной программе The Daily Show, где начиная с 1997 года он играл роль туповатого корреспондента, освещающего политическую жизнь США. Пик популярности шоу пришелся на президентские кампании 2000 и 2004 года, когда их смотрела чуть ли не вся страна. Сам господин Колберт, который сразу стал одним из самых популярных участников передачи, трижды получил престижную премию Emmy. С октября 2005 года он начал делать собственную программу The Colbert Report, которую каждую ночь смотрят более 1 млн зрителей кабельного канала Comedy Central. В этой программе Колберт играет роль ведущего в образе ультраправого республиканца-тугодума, поддерживающего курс президента Буша.

Самым известным выступлением Стива Колберта стало его появление на обеде для пресс-пула Белого дома в апреле 2006 года. Организаторы мероприятия попросили его развлечь гостей, среди которых были все крупнейшие американские политики, медиамагнаты и звезды СМИ, а также хозяев бала -- президента Джорджа Буша и его супругу Лору. Речь Стива Колберта, которую транслировали в прямом эфире многие федеральные телеканалы, заставила содрогнуться от ужаса всех республиканцев. Он выступил с необычайно резкой критикой политики президента, который сидел от него за столом в каких-то двух метрах. Джордж и Лора Буш, сначала вежливо улыбавшиеся, все 15 минут выступления просидели с каменными лицами, а затем демонстративно удалились. Зато публика рукоплескала, а шутки из этой речи сразу стали самыми ходовыми в интернете.

Успех новой акции Стивена Колберта продемонстрировал удельный вес в США протестного электората, в первую очередь тех, кто недоволен курсом нынешней администрации. И это еще один тревожный звонок для республиканцев в преддверии президентских выборов 2008 года.

Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com