Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Трудоголик в бухгалтерии: герой или жертва?

Трудоголик в бухгалтерии: герой или жертва?
Бывает, что начальник, требующий заполненные декларации к 8.00, негодует из-за ваших поздних задержек. Казалось бы, чем он недоволен? Бухгалтер работает как раб от рассвета до заката, а директор только злобно хмыкает, проходя мимо.

Оказывается, отнюдь не все руководители ценят вечерние бдения сотрудников. Некоторые считают, что после окончания рабочего времени остаются только те люди, которые не успевают за день выполнить все, что от них требуется.

Трудоголиков вообще мало кто любит. Бухгалтеры, обычно приходящие вовремя и уходящие по расписанию, вообще считают это простым стремлением выделиться. Руководитель, сам пришедший к обеду, вынужден виновато отворачиваться, глядя на покрасневшие глаза подчиненного, которые еще не сомкнулись со вчерашнего утра. Естественно, ему проще потихоньку уволить такого заработавшегося сотрудника. Или отправить его в отпуск, а тем временем подыскать ему замену.

Впрочем, бывает кардинально противоположная ситуация. Нередко начальник сам вынуждает сидеть допоздна, придираясь к малейшим ошибкам или заставляя делать работу на будущее. То, что понадобится лишь через несколько дней или вообще не пригодится. Может, он желает выслужиться перед учредителем фирмы, а может, дома его никто не ждет, но результат неизменен — бессонные бухгалтерские ночи.

Парадоксально, что трудоголик зависит от своей работы, это как наркомания или алкоголизм. Начинает казаться, что помощник, которого недавно взяли, совсем никудышный и все за ним приходится по десять раз переделывать. Да и вообще, вы самый незаменимый человек в организации. Оглянитесь, если вы готовы делать в организации все, начиная с отчетов и заканчивая вытиранием пыли, — пора в отпуск. Только вот беда — на теплом морском берегу вам покоя не дадут мысли о том, справляется ли там бухгалтерия без вас. Так, в конце концов, можно и с ума сойти.

Я не трудоголик, я карьерист!

Впрочем, отойдем от грустных тем и поговорим о хорошем. Не все трудоголики несчастные люди. Попадаются среди них и те, кто идет на полночные бдения вполне осознанно. Например, бухгалтер, мечтающий занять кресло руководителя. Главбух скоро уходит в декрет, кто же ее заменит, как не самый работящий?

Другие делают это с тем, чтобы директор или владелец фирмы его заметил. Работать взаправду для этого совсем не обязательно. Иногда цель оправдывает средства. «Как же так? Все ушли, а Петров трудится! Прямо с утра выпишу ему премию» — так думает начальник, наблюдая за его склоненной головой перед компьютером. Но это вовсе не означает, что на мониторе мигает готовый отчет, а не последняя версия пасьянса.

Многие «болеют работой» в хорошем смысле этого слова. Например, главбух сейчас пишет диплом. Логично, что после завершения трудового дня она не прочь провести лишний часок, рассматривая, как изменились декларации по НДС за последние пять лет.

Некоторые начинали работать еще с самой регистрации предприятия. Фирма для них родное детище, поэтому, не уложив ее «спать» (заперев двери и отдав ключи охране), бухгалтер домой не уйдет. Кто-то просто воспитан в комсомольском духе, который не выветрился до сих пор. Например, сидит за бумагами начальник, значит, сидит и бухгалтер.
Источник: job.ukr.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com